Ян Джамилович: «Я не гонюсь за модой!»

Ян Джамилович: «Я не гонюсь за модой!»

Ян Джамилович – исполнитель, ворвавшийся в популярные хит-парады с песней «Заледенели», дал эксклюзивное интервью для нашего портала, в котором рассказал о том, как он начал заниматься музыкой, творческих табу, минусах популярности и многом другом.

Ян, расскажите, как начались Ваши «отношения» с музыкой?

Они начались еще в школе: сколько себя помню, я участвовал в конкурсах, выступал на школьных праздниках. В основном, пел патриотические песни – Газманова, "Любэ". Потом начал сам пытаться сочинять песни и снимал любительские клипы на них. Но тогда не особо задумывался о том, чтобы заниматься музыкой серьезно, и, конечно, не предполагал, что когда-то услышу свою песню по радио.

Всегда были уверены, что хотите стать именно певцом? Других вариантов не было?

По образованию я - журналист. Хотя по профессии не работаю, этот опыт часто пригождается мне по жизни.

Кто из современных исполнителей Вас вдохновляет?

Нравятся песни Светланы Лободы, уважаю творчество Григория Лепса, также нравится стиль Эмина Агаларова. Еще Максим Фадеев всегда делает качественную музыку, нравятся его проекты.

Наверняка, уже довелось столкнуться с критикой творчества. Как реагируете на нее?

Я считаю, что критика тоже бывает полезна: она не дает расслабляться, заставляет держать себя в тонусе. На мой взгляд, лучше пусть люди критикуют, чем остаются равнодушными.

img_7383-edit.jpg

А кому первому показываете свои творения?

Любимой девушке.

Ян, на современной эстраде множество молодых певцов. В чем Ваше главное отличие?

Я не гонюсь за модой и не имею цели любым способом выделиться, быть эпатажным. Моя цель – петь песни, которые понравятся людям, будут рассказывать какую-то историю. Сейчас много песен без смысла, но, мне кажется, текст имеет очень большое значение: нам всем нравятся те песни, в которых мы узнаем себя, сюжеты из собственной жизни. Поэтому стараюсь, чтобы мои песни были максимально "жизненными", а не просто набором слов, наложенным на музыку.

Есть ли у Вас творческие табу?

У меня есть принцип никогда не выпускать "продукт", которым не совсем доволен: я считаю, что лучше потратить на песню в два раза больше времени, чем планировал, но полностью довести ее до ума. Еще я думаю, что если занимаешься творчеством, нужно делать это со вкусом, так что своим табу, наверное, назвал бы любую безвкусицу.

Уже почувствовали популярность? Смущаетесь, когда, например, узнают на улице?

Не буду врать о толпах поклонников, которые просят мой автограф (улыбается). Все-таки, я еще в начале пути! Но было очень неожиданно и приятно, когда в социальных сетях мне начали писать люди, которым понравилась моя песня. Это придает силы и желание двигаться дальше!

А с обратной стороной известности уже столкнулись? Как считаете, каковы главные минусы в Вашей профессии?

Главным минусом считаю тот факт, что творческий человек может как резко взлететь, стать популярным, так и моментально упасть с небес на землю. Нужно много работать, чтобы оставаться "на волне", а если ты расслабился – о тебе забыли.

Ян, есть ли у Вас еще какие-то хобби?

Да. С детства я играю в футбол.

yan_dzhamilovich_12.jpg

Есть ли глобальная мечта творческого характера, к которой Вы стремитесь?

Глобальная мечта – чтобы люди слушали мои песни и находили в них что-то близкое себе.

Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими творческими планами.

Скоро выйдет клип на песню "Заледенели" – в ближайшее время будет премьера. Сейчас пишем вместе с моими соавторами новые песни. Также скоро приступлю к записи сразу нескольких композиций, и уже думаю над следующими клипами.

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото: пресс-служба

Главные новости дня

Новости партнеров