Octavian: «Я живу сегодняшним днем!»

Певец и танцор Octavian, выступающий в Pop , RnB и Soul-направлениях и стремительно набирающий популярность, дал эксклюзивное интервью для ПрессОрн 24, в котором рассказал, как он начал заниматься музыкой, кто стал его первыми слушателями и поделился своим пониманием «успеха».

Октавиан, расскажите, как начались Ваши отношения с музыкой? Почему решили запеть, и кто стал Вашим первым слушателем?

Все началось еще в детстве. Как-то случайно наткнулся у отца в машине на одну кассету, которую я впоследствии забрал себе, и постоянно слушал ее. Там были песни Мэрайи Кэри, Алиши Киз, Джастина Тимберлейка и других. И я влюбился в эту музыку. Понял, что хочу делать музыку в такой же стилистике. А однажды выступая на школьном танцевальном балу, где я танцевал, я окончательно для себя понял, что хочу связать свою жизнь со сценой. Первыми слушателями были мои родители, учителя, одноклассники, когда я пел на выпускном вечере. И помню даже, что в районной газете написали про наш выпускной и мое выступление, где говорилось, что публике очень понравилось мое выступление.

Как известно, Вы и танцор и певец. А что, все-таки, первостепенно? Как удается совмещать?

Совмещать получается легко, потому что танец для меня это тоже музыка. Условно это некий музыкальный инструмент в лице человека. И когда он танцует, он создает музыку, некую гармонию своим телом. То есть одно другому совершенно не мешает. Главное, чтобы это все гармонировало. Я не могу сказать про себя, что я больше певец или больше танцор… Для меня лично это одно целое.

Хотели бы попробовать себя в новых амплуа?

Я живу сегодняшним днем. Занимаюсь тем, чем занимаюсь. У меня есть определенные планы и мечты. Пока я вижу себя только в амплуа певца и танцора, а в других нет.

Тем, кто еще не знаком с Вашим творчеством, с каким композиций рекомендуете начать знакомство?

Все зависит от человека. Если он больше слушает трэп-музыку, то можно начать с песни «Между нами». Если душа лежит к более, так сказать, попсовой музыке, то трек «Нарисована». А тем, кто любит RnB, то композиция «Обвиняй». «Адреналин» же исполнен в роковой манере.

Октавиан, а как любите проводить свободное время? Какие у Вас хобби?

В свободное время я люблю встречаться с друзьями, гулять, общаться. Очень люблю футбол и спорт, в целом. Смотрю и слежу за играми своих любимых команд, любимых футболистов.

На современной эстраде множество исполнителей. Но добиваются успеха единицы. Как думаете, почему?

Не могу знать всех причин, по которым тот или иной артист не дошел до чего-то. Может, это личные или денежные проблемы. Я не знаю их мыслей, не знаю их личных ситуаций. В какой-то степени это больше всего зависит, как мне кажется, от того, насколько сильно человек хочет достичь успеха.

А что успех означает в Вашем понимании?

Когда есть люди, которые не просто относится к тебе, как к хорошему певцу или говорят «вот ты не плохо танцуешь», а те, кто действительно поняли твое творчество. Поняли смысл твоих песен, прочувствовали и поняли, что ты говоришь людям через них

Лето на пороге! Какие планы на этот период?

Пока не знаю. У меня обычно все происходит спонтанно. Зависит от настроения и состояния. Но пока для усталости причин нет.

Есть ли у Вас глобальная творческая мечта?

Конечно, есть. Но раскрывать ее не готов. Она находится в глубине моей души и хочу, чтобы об этом знал только я.

Если бы могли записать дуэт с кем угодно из исполнителей, с кем бы поработали?

Если брать западных артистов, то Зара Ларссон. А из российских исполнителей - Лена Темникова.

Закончите 5 фраз: я бы никогда…

Не своровал, не употреблял наркотики, не использовал другого человека для разных целей, не играл бы чувствами других людей, не сделал бы того, что не хочу.

Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими творческими планами!

Ведется работа над новой песней и в дальнейшем съемки на нее видеоклипа.