Diana’D: «Я не вижу смысла в том, чтобы ровняться на известных артистов!»

Diana’D (Диана Ди) - молодая яркая певица, которая делает свои первые, но уверенные шаги на большой сцене. Её дебютные хиты по достоинству оценили зрители престижных музыкальных фестивалей: «Жара» В Баку и EMA-2016 в Казахстане, а музыкальные профессионалы называют артистку одним из главных музыкальных открытий 2016 года. Восходящая звезда рассказала о своем выходе на сцену, других, помимо музыки, увлечениях, кумирах и поделилась дальнейшими творческими планами.

Диана, почему решили связать свою жизнь с музыкой? Кем Вы мечтала стать в детстве?

В детстве я хотела стать врачом, причем – хирургом! Но и музыка была со мной с рождения. Помню себя с расческой вместо микрофона у зеркала под песни Spice Girls. Не могу сказать, когда именно это случилось и почему, но музыка - это мое. Это работа, хобби, любовь...

По образованию Вы – филолог. Почему выбрали именно эту специальность?

Филология была в лицее, я тогда увлекалась изучением языков, и мне было крайне интересно углубиться в эту тему.

Помните свой первый выход на сцену? Расскажите, как это было.

Если говорить о серьезной площадке, для меня это было волнительно. Даже более того - колени дрожали, мне кажется, я и говорить не могла (смеется). Но, как только сделала шаг к зрителю, обо всем забыла, встретила их глаза, увидела поддержку и все получилось!

Где черпаете вдохновения для своих песен? Расскажите, как написали свою первую песню?

Все мои песни основаны на личных эмоциях, переживаниях. Я вдохновляюсь всем, что вижу, читаю, слушаю. Поэтому стараюсь, как можно больше смотреть по сторонам, смотреть в глаза.

Чем увлекаетесь еще, помимо музыки?

Я люблю спорт, и все, что с ним связано. Слежу за своим питанием и уделяю этому немало времени. Конечно, кино, театры, книги – это занимает все свободное время…

Кого ставите себе в пример (в российском шоу-бизнесе и в зарубежном)? На кого ровняетесь? Есть ли кумиры?

Я не ровняюсь не на кого. Могу только сказать, что примером для меня является мой папа. Сила духа и целеустремленность - это те черты, о которых я мечтаю. Всегда хотела быть похожей на него. А ровняться на уже известных артистов не вижу смысла. Творчество не должно быть похожим, нужно сохранить свою индивидуальность!

Каковы Ваши творческие планы. С кем хотелось бы сотрудничать?

Их много. А так, как я из тех, кто любит сначала сделать, а потом уже рассказывать , не буду выдавать всех тайн. Сейчас мы летим на съемки в Киев , будет видео на песню «Ныряй».

Расскажите о своем стиле. Придерживаетесь моды?

Моду создаем мы. И для меня главное комфорт. Я одеваюсь так, как мне нравится, как я чувствую себя уверенной.

Какие фильмы Вы смотрите? Какую музыку слушаете?

Я люблю фильмы, основанные на реальных событиях, исторические. Люблю русские военные картины. Но, когда хочется поднять настроение, это, конечно, комедии, или что-нибудь из фантастики. Музыка меняется каждую неделю точно. Стараюсь расширять кругозор в этом плане: слушать новые стили, звуки – не замыкаться на чем-то одном.

Тщательно ли следите за своей фигурой? На фитнес остается время?

Это мой образ жизнь - спорт и правильное питание. И не потому что я боюсь лишних килограмм. Я просто искренне интересуюсь этим, и чувствую так себя намного лучше.

Самый лучший комплимент для Вас?

"Ты мой мотиватор"! По-моему, мотивировать кого-то на поступки - это очень круто! И быть в роли того самого человека приятно.

Диана, кто для Вас самый главный критик?

Я… Поверьте мне, внутри живет такой критик - спуску не даст! И моя команда, конечно: они и похвалят, когда заслужила и подтолкнут на то, что сложно решиться, и скажут прямо , если что-то не так.

Что является для Вас самой главной и значимой оценкой творчества?

Это мнение моих близких, людей, с кем я работаю, и, конечно, мое мнение. Ты должен любить то, что ты делаешь, и только в этом случае откликнется сердце зрителя.

Над чем Вы сейчас работаете? Что ждать Вашим поклонникам?

В ближайшее время, как я отмечала, выйдет новый клип на песню «Ныряй». Мы заготовили уже несколько новых песен. И, конечно, готовим зажигательные номера на летние фестивали!