УКРАИНСКАЯ ПЕВИЦА DIANA РАССКАЗАЛА О ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ С КУМИРОМ ЛАЙМОЙ ВАЙКУЛЕ

УКРАИНСКАЯ ПЕВИЦА DIANA РАССКАЗАЛА О ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ С КУМИРОМ ЛАЙМОЙ ВАЙКУЛЕ

Лето 2017-го для украинской певицы DiAna стало знаковым: в начале сезона артиста представила свой новый клип "Guantanamera", затем, получила приглашение от Лаймы Вайкуле стать гостьей ее фестиваля в Латвии. После успешного дебюта на "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву" специально для ПрессОРГ24 DiAna рассказала о знакомстве с Музой события, выступлении перед Примадонной и лучших номерах на концертной площадке "Дзинтари".

DiAna, несколько недель назад в прессе появилась новость, что юная украинская певица вместе с именитыми артистами выступит на фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале. Именно ты стала этой счастливицей. Расскажи, какими были первые эмоции, когда узнала о своем участии в данном музыкальном событии?

Первое, что я почувствовала, – это радость, несомненно. Не каждый день артисту, который находится только в начале своего творческого пути, поступают предложения выйти на одну сцену с музыкантами первой величины. Когда я начала осознавать, что лечу в Юрмалу к самой Лайме Вайкуле, появилось волнение. Но, знаете, это был приятный мандраж, когда готовишься к чему-то весомому в своей жизни – к новому этапу развития. В целом, эмоции самые положительные: это были четыре потрясающих дня.

diana4.jpg

diana5.jpg

diana3.jpg

А как состоялось твое знакомство с Лаймой Вайкуле?

На «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» ежегодно выступают молодые артисты, которым Музы фестиваля дает возможность заявить о себе на просторах СНГ. В прошлом году, например, от Украины ездила группа «SAHA» - я с девчонками очень хорошо знакома – они очень стильные, яркие и современные. Организационный комитет «Рандеву» и Лайма Вайкуле ищут интересных исполнителей, которые понравятся публике: следят за новыми именами в шоу-бизнесе, просматривают клипы и отслушивают свежие песни. Это большая удача – попасть в круг артистов, которыми восхищаешься. Я мечтала спеть в «Дзинтари» еще со времен «Новой волны» - и, вот, в 2017 году мое желание сбылось. В день моего выступления я познакомилась с Лаймой Вайкуле - удалось немного поговорить, поблагодарить ее за предоставленную возможность быть в программе фестивале и, конечно же, сфотографироваться с кумиром.

Какие выступления фестиваля больше всего запомнились?

Было немало моментов, которые меня впечатлили. В первую очередь, конечно, перформенс Лаймы Вайкуле. Она потрясающе пела все четыре дня фестиваля, выполняла хореографические постановки вместе с балетом «Freedom» и ни минуты не отдыхала, даже за кулисами. Понравился ее дуэт с Потапом и Настей и группой «Градусы». Растанцевали публику «Время и стекло», а Ирина Билык со своим супругом спели «Нас нет». Зал не хотел отпускать со сцены Стаса Михайлова. Представляю, если бы наш Олег Винник там гастролировал – женщины бы точно скандировали его имя, как происходит в Украине (смеется). Поразила подготовка самого концерта – без опозданий, технических проблем, суеты – работа шла слаженно и профессионально. Из необычного: мое выступление перенесли на другой день, и, представляете, так звезды сошлись, что сама Алла Пугачева в этот вечер приехали в «Дзинтари». Значит, все в жизни происходит не просто так.

diana6.jpg

Были у тебя сложности с выбором песни для своего выступления?

Нет, абсолютно. Я исполнила свою новую песню «Guantanamera», которую написал мой музыкальный продюсер Андрей Француз. Композиции всего несколько месяцев, а в начале летам мы представили клип на нее. Так что с выбором трека для «Рандеву» вопросов не возникло. Очень хочется, чтобы следующим летом меня вновь пригласили в Юрмалу – с огромным удовольствием спела бы с кем-то в дуэте.

А с кем бы хотелось создать дуэт в рамках «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву»?

Мне понравился Интарс Бусулис. Кстати, отметила его еще со времен триумфа на «Новой волне». Харизматичный молодой человек и артист с прекрасными вокальными данными. Мне хотелось бы создать какой-то интернациональный дуэт, возможно, спеть на английском или научить украинскому языку своего коллегу по микрофону. А вообще – я люблю эксперименты и не боюсь сложностей.

Автор: Даша Дьяченко эксклюзивно для ПрессОРГ24; фото: пресс-служба

Главные новости дня

Новости партнеров