Вероника Андреева: «Астрология очень помогает мне в жизни!»

Вероника Андреева (она же – Елена Неклюдова) российская певица и композитор, автор песен, в том числе, хитов: «Жизнь», «Вспоминай», «Убегаю», «Танго», «Непутевая я», «Паруса любви», «Подснежники», «Любить», «Перелетные птицы», «За тех, кого любила», «Небо над городом» дала откровенное интервью для нашего портала. В ходе беседы Вероника рассказала о том, как она решила заняться музыкой, путешествиях и ее новой любви – астрологии.

Вероника, вы уже давно на сцене. Расскажите, с чего началось Ваше увлечение музыкой? И почему Вы выбрали стиль шансон?

Мое увлечение музыкой началось с ранних лет: уже с пяти лет я пела, выступала перед друзьями и знакомыми, причем, в моем репертуаре были не только детские песни, но и взрослые – о трудной женской доле, например. Первую свою песню я написала в 13 лет, учась в музыкальной школе. Это была романтическая песня о любви. В своем творчестве я не придерживаюсь строгих рамок, так как считаю, что самое главное - это свобода самовыражения и искренность. Поэтому и стиль песен получается очень разный: от альтернативного поп-рока до легкого джаза. Сама я себя считаю эстрадной певицей.

Вы – автор более 200 песен. Где вы черпаете вдохновение?

Вдохновение черпаю из самой жизни: удивительной, интересной и остроумной, которая только на первый взгляд кажется хаотичной. Но по прошествии времени понимаешь, что любая, кажущая неважной, мелочь имела смысл и логика во всех событиях несомненна.

Помните ли вы свое первое выступление на большой сцене? Какие эмоции испытали?

Мое первое выступление, как эстрадной певицы, состоялось в Доме Культуры в родном городе Пскове. Я, конечно, очень волновалась, но с задачей справилась. В то время я училась уже в музыкальном училище и имела опыт выступлений на сцене, играя на рояле или исполняя классические вокальные произведения, романсы.

Расскажите, когда Вы впервые почувствовали, что к Вам пришла популярность?

Первый успех пришел в 2005 году, когда я случайно в ресторане услышала исполнение своей песни «Жизнь». Это заглавная песня моего первого альбома, который удалось издать. До этого я записала два альбома, но они так и не увидели свет. И только по прошествии многих лет, когда Интернет заявил о себе, я увидела в свободном допуске свои неизданные альбомы, которые можно было просто скачать. Вообще, я считаю, что популярность приходит только тогда, когда простые люди начинают петь твои песни, что и произошло. Когда я выхожу на концерте к людям я точно знаю, какие песни им пришлись по душе. И это для меня самое главное!

Вероника, Ваше увлечение астрологией начиналось, как хобби? Когда Вы начали работать, как профессиональный астролог?

Астрология для меня является неотъемлемой частью жизни. Я занимаюсь этой оккультной наукой достаточно давно, это вторая моя профессия, у меня есть диплом: я - бакалавр астрологии. Как это часто бывает, пришла я к изучению астрологии, чтобы помочь самой себе, так как запуталась в жизни, была слишком неуверенна в себе, позволяя советам недоброжелателей возыметь верх над собственным мнением. Астрология мне очень помогает в жизни, это не иррациональная вера во что-то, а наука с точными расчетами, поэтому советам планет и звёзд я доверяю и стараюсь следовать их логике. Астрология научила меня уважению к собственной жизни и любви к себе.

А как Вы отдыхаете, любите ли путешествовать? Есть любимое место на земле?

Отдых для меня это – прежде всего, эмоциональная расслабленность и комфорт, поэтому люблю отдыхать с комфортом и в красивых местах. А, если еще под рукой интересная книга, то успех отпуску обеспечен.

Расскажите о Ваших секретах красоты? У вас отличная фигура. Занимаетесь спортом.

К спорту отношусь серьезно: занимаюсь почти каждый день, у меня есть свой комплекс упражнений, плюс – обязательно беговая дорожка и, конечно, йога. А секрет красоты прост: высыпаться, не есть на ночь, заниматься любимым делом и любить людей.

Расскажите, пожалуйста, о Ваших ближайших творческих планах.

В ближайших творческих планах выпуск нового альбома, который я планирую закончить этой осенью.