Маркус Рива: «Во всех моих песнях личные переживания»

Певец, стремительно набирающий популярность, участник проекта «Хочу к Меладзе», покоритель женских сердец Маркус Рива в эксклюзивном интервью для ПрессОрг 24 рассказал о премьере новой песни, влиянии погоды на его настроение, неординарных проявлениях чувств со стороны поклонниц и многом другом.

Маркус, недавно состоялась премьера Вашей песне «Не зови». Если не секрет, в основе композиции личные переживания?

В моих песнях всегда есть личные переживания, я так выражаю свои эмоции. И новая песня не стала исключением. Она появилась в нужное время.

А можете исполнить песню, смысл которой Вам чужд, или легче дается то, что пережито на собственном опыте?

Да, конечно легче петь, и передать песню, когда ты ее можешь прочувствовать. Мне кажется, что тогда и слушатели ее правильно воспримут, почувствовав ту эмоцию, которую артист хочет передать. И когда я, например, сам пишу песни, то для меня еще важно, чтобы и слушатель мог перенести эту историю на себя: ассоциировать с собой и со своей жизнью.

Наверняка, у Вас много поклонниц. Сталкивались с неординарными проявлениями чувств? Как реагируете на них?

Не могу жаловаться на нехватку внимания со стороны поклонниц. Да, хватает и неординарных предложений. Пишут в социальных сетях, порой находят номер телефона и присылают сообщения. Я на все это смотрю спокойно, бывает, даже отвечаю: если есть минутка свободная и ощущение, что нужно ответить.

А сами ранее были (или являетесь) почитателем чьего-то творчества? Возможно, есть Артист, на концерт которого очень хотите попасть?

Конечно, у меня тоже были и есть люди, артисты, которые меня вдохновляют. К примеру, Вера Брежнева. Она мне импонирует, я вдохновляюсь и заряжаюсь, глядя на нее.

Я хочу попасть на многие концерты. Работая в музыкальной индустрии, мне интересно посмотреть, что делают другие артисты. И, конечно, та энергетика, которой наполнен зал во время живых выступлений, совсем другая. К сожалению, часто не хватает времени просто сходить на концерт, но я стараюсь хоть иногда это сделать.

Приезжая даже в Киев на пару дней по рабочим делам, я просматриваю афиши, чтобы, возможно, найти пару часов и посетить какой-нибудь концерт. Бывает даже, что не знакомый мне артист или поющий не совсем в том стиле, который я предпочитаю, становится для меня просто открытием благодаря выступлению на сцене. А так я всегда посещаю концерты в Европе Beyonce. Очень хочу попасть на шоу The Weeknd.

Маркус, настали холода. Как Вам такая погода? Осенняя хандра накатывает, или погода не влияет на Ваше настроение?

Холодное время года меня радует всегда меньше. Поэтому на это время всегда запланировано больше работы. Но, если это солнечная морозная погода и лежит снег, то мне это тоже нравится. Можно съездить загород, в лес или в горы. Надеть на себя все самое теплое и просто гулять, дышать свежим воздухом и вдохновляться красотой природы. И в загородном доме посидеть у камина, выпить рижского бальзама, сходить в баньку. Даже захотелось сейчас (улыбается). А иногда даже дождливая погода вдохновляет на написание какой-либо песни. Зависит от настроения. А летнее время мне очень нравится проводить в Киеве. Но в это время мозг немного расслабляется, и уровень работоспособности летом немного понижается…

Что всегда заставляет Вас улыбнуться? Есть ли универсальный способ поднятия настроения?

Фанаты и мои поклонники! Когда нет настроения, иногда я читаю письма от них. Но я, в принципе, позитивный человек. Главное – нормально себя чувствовать, высыпаться, кушать, утром пить кофе и тогда все будет отлично! Мне нравится, что в моем окружении такие же позитивные люди. Тогда хочешь не хочешь, а всегда улыбаешься.

Какие открытия в музыкальной сфере сделали в последнее время? Успеваете следить за новинками?

Я стараюсь следить за новинками в музыкальном мире. Но вот, как раз, сейчас давно не было свободного времени, что бы посмотреть что-то, послушать. Как раз планирую выделить день на просмотр новых произведений, новых артистов, так же вышли и новые сериалы и фильмы, которые я люблю смотреть. Вот уже в предвкушении просмотра нового сезона сериала «Stranger Things».

Какова Ваша глобальная творческая мечта?

Развиваться в своей работе. Доносить свою музыку до более широкой аудитории, чаще давать концерты и ездить по разным городам и странам. Возможно, это звучит банально. Но я человек искусства, мне нравится передавать свои эмоции и переживания через музыку, которую слушают, понимают люди. Возможно, таким образом, я помогаю им разобраться в своих проблемах и переживаниях и могу делать их хотя бы немного счастливее.

Маркус, а теперь небольшой блиц-опрос. Закончите, пожалуйста, фразы:

Любимое место для отдыха: на природе, у моря.

Любимое блюдо: сырники.

Последний просмотренный фильм
: "Blade runner" - очень понравился.

Книга, которая перевернула сознание: Дэн Миллмэн "Путь мирного война".

Жизненный девиз: любить себя – тогда и другие полюбят.

Каких сюрпризов вскоре ожидать поклонникам?

Все время что-то происходит: выпускаю новые песни, клипы, снимаюсь в видео и фото-проектах, выпускаю свою линию одежды... Но скоро Новый год и, конечно, это время не пройдёт без сюрпризов. Обещаю!

И, напоследок, оставьте, пожалуйста, пожелание для читателей нашего портала.

Делайте добрые дела, будьте уважительны друг к другу. Тогда и жизнь будет добрее и позитивнее!