Виталий Козловский: «Я борюсь с ленью и стараюсь жить по совести!»

Виталий Козловский: «Я борюсь с ленью и стараюсь жить по совести!»

24 ноября в рамках всеукраинского тура «Моє море» состоялся сольный концерт Виталия Козловского в Энергодаре. После выступления Артист дал эксклюзивное интервью для нашего портала. В ходе беседы Виталий откровенно поделился эмоциями, испытанными во время выступления, рассказал о качествах характера, которые ценит в себе и с чем борется, отношении к неправдивой информации в СМИ и о многом другом.

Виталий, вначале хочется узнать о Ваших впечатлениях. Какие эмоции испытали во время выступления в Энергодаре?

Признаюсь, перед выступлением я был очень уставший… (До этого у Виталия с 17 ноября были практически ежедневные концерты в других городах Украины – прим. редакции). Но пришедшие люди своим поднятым духом и отличным настроением моментально восстановили силы. Говорю себе: «Не сдамся! Работаем, поем, получаем удовольствие!»

Сцена – это как разговор с человеком в жизни. Порой встречаешься с кем-то, и беседа идет легко, непринужденно, а бывает – так себе (не так просто, как в прошлый раз). Мне сегодня было и легко и сложно. Но, естественно, на сцене об этом никогда не говорю. А вот уже после могу рассказать. Хотя, возможно, это неправильно и надо всегда отвечать: «Все легко! Все просто!»

Нет, это пускай делают другие, я буду говорить по-настоящему. Я тоже живой человек и порой устаю. Но я – счастливый человек. Ведь я пришел к тому, что занимаюсь любимой профессией, стараюсь развиваться, следить за тем, что говорю и делаю, что несу в массы. Я считаю, что моя профессия воспитывает меня и делает лучше. И хотя моя работа безумно сложна, не устану повторять, что я очень ее люблю!

Вы здесь уже не в первый раз. Удалось ли посмотреть город? Возможно, он чем-то особенно запомнился?

Да, я уже бывал в Энергодаре неоднократно. Впервые, если не ошибаюсь, еще с «Шансом» более 10 лет назад. Удалось немного посмотреть, поездили по центральным улочкам. Очень уютненький и теплый городок. Вот мы сейчас находимся в этом ДК, и по сравнению с другими тут просто сумасшедшая жара!

dsc_6815.jpg

Со сцены Вы неоднократно призывали зрителей улыбаться и всячески заряжали позитивом. А как часто у Вас бывает плохое настроение? Влияет ли погода на расположение духа, так называемая осенне-зимняя хандра Вам знакома?

Конечно, у меня, как и у всех людей, бывает плохое настроение, особенно когда за окном все серо и мрачно. Сразу появляется усталость, сонливость, нежелание куда-то идти. Тем не менее, я стараюсь не проводить день в неделании. Хотя я ленив, борюсь с собой. Иду, как минимум, в спортзал и занимаюсь. Но чаще всего я нахожусь в хорошем расположении духа. Более того, я сам очень не люблю, когда ко мне приходят с плохим настроением. Я сразу пытаюсь всячески взбодрить и развеселить человека.

dsc_6720.jpg
Над чем сейчас работаете? Каких сюрпризов в скором будущем ожидать почитателям Вашего творчества?

Недавно моя жизнь кардинально изменилась. Еще в конце лета я готовился разделить жизнь с дамой моего сердца, мы планировали пожениться. Но так сложилось, что мы разошлись. Откровенно говоря, я был в жуткой депрессии. Я полностью погрузил себя в работу. Каждый день записывался в студиях или писал что-то дома. Все эмоции выходили через стихи…

На сегодняшний момент материала накопилось столько, что можно просто выпускать новый альбом. Но не все сразу, будем постепенно представлять новые песни. Мы записали много русскоязычных и несколько украинских песен. Так что ожидайте их выхода!

Виталий, а у Вас есть творческие табу. Существуют вещи, которые не сделаете даже «понарошку», например, в своих клипах?

Я об этом не задумывался... Наверное, нет. Наоборот, мне очень интересно, когда меня приглашают на различные съемки, где я могу проявить себя, как актер, и предстать в каких-то новых, непривычных образах. Вот совсем недавно прошли съемки для нового сезона «Вечернего Киева», где я был в образе одного известного артиста. В конце скетча люди в зале должны будут угадать, кто был в образе. Получилось очень интересно! Мне нравится перевоплощаться, в какие-то моменты не быть собой. Хотелось бы сняться в фильме.

Практически всем известным людям приходится сталкиваться с неправдивой информацией о себе в СМИ. Как Вы на это реагируете? Можете вспомнить, что самое странное или смешное читали (слышали) о себе?

Да, конечно. Ну, про якобы нетрадиционную ориентацию – это уже стандарт. Подобная информация меня давно совершенно не тревожит и не удивляет. А из необычного: недавно стали говорить, что я заколол себе губы, что верхняя губа стала какая-то «не такая» (смеется). Я даже раз подыграл, говорю: «Да, подколол. И что?» Пусть говорят. Значит, интересуются.

Вообще, в последнее время очень много было разной информации обо мне. Особенно бурные и часто совсем нелицеприятные обсуждения были связаны с моим фото, где сердечком закрыто переднее место. И к различным политическим событиям меня привязывали. Чего только не писали… И вот недавно Евгений (организатор этого тура) говорит: «Слушай, я тебе совершенно не завидую: это все читать о себе». Но знаете, я подобные обсуждения уже давно не воспринимаю. Стараюсь обращать внимание только на искренние и добрые вещи. Считаю, что человек, который в жизни состоялся, никогда не будет пакостить другому, говоря какие-то дурные слова.

dsc_6944.jpg

Не так много времени осталось до Нового года. Есть ли уже планы на этот праздник?

Скорее всего, в новогоднюю ночь мы с моей дорогой командой будем работать в Одессе. Для меня Новый год – это повод поработать. Я с радостью выхожу к людям и желаю им всяческих благ! А вот уже Рождество – более семейный праздник. Его хочется проводить в кругу родных. Как правило, приезжает моя мама, которая уже более двадцати лет живет в Италии. Мы садимся за огромный стол, общаемся, смеемся, кушаем традиционные 12 блюд. Мне иногда таких теплых сборов очень не хватает. Я вспоминаю все эти моменты и жду, когда уже мы соберемся.

Наверняка все люди недовольны чем-то в своем характере. Есть ли такие черты, от которых Вы хотите избавиться, а чем Вы гордитесь?

Как я уже упоминал, во-первых, я ленивый. Также я часто бываю вспыльчивым, непунктуальным. А своим, так сказать, преимуществом считаю то, что я – совестный. Если я понимаю, что сделал кому-то больно или обидно, мне проще первому подойти, попросить прощения и забыть об этой ситуации. Кстати, часто я делаю так даже, если, по сути, не виноват, но человек мне дорог. Я лично очень стараюсь на людей не обижаться и крайне не люблю, когда на меня обижаются другие.

dsc_7277.jpg

И в завершении нашей беседы оставьте, пожалуйста, пожелание для читателей нашего портала.

Сложно войти в жизнь каждого. Выходя на сцену, я хочу показать людям, что я – такой же человек, как и все, и что у меня тоже бывают сложности, но я преодолеваю их. Для меня маленькая победа – когда я, уходя со сцены, вижу, что люди остались довольны, что я сделал их чуточку счастливее, возможно, в чем-то даже излечил их души.

Вспомнились слова песни: «Как нелепо жить вниз головой, когда такое небо есть надо мной. Кажется, звезды можно достать рукой!» Я хочу пожелать людям, чтобы они не зарывались в своих проблемах, больше черпали вдохновения. Замечайте в жизни добрые вещи и стремитесь помогать другим. Давайте делать хорошие поступки!

Клип Виталия на песню «Моє море»: https://www.youtube.com/watch?v=rZp4AhtgUMc

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото: пресс-служба Виталия Козловского, Олег Кононов

Главные новости дня

Новости партнеров