Katrin Mokko: «Когда являешься автором своих произведений, петь хочется все больше!»

Katrin Mokko – яркая исполнительница, которая стремительно набирает популярность. Недавно состоялся выпуск ее пятого студийного альбома. Об этом и многом другом девушка с удовольствием рассказала в эксклюзивном интервью для нашего портала.

>Катрин, тем, кто еще не знаком с Вашим творчеством, с какой композиции рекомендовали бы начать «общение» с ним?

Не могу выделить что-то одно, на самом деле... Могу предложить послушать мой последний альбом «Magenta ». Он максимально отражает мой стиль в настоящее время.

Почему решили стать именно певицей? Были ли другие варианты?

Я с детства очень тянулась к музыке. Занималась много чем: от танцев и пения до спорта. Но в подростковом возрасте я точно поняла, что петь это мое. Особенно, когда являешься автором своих произведений, желание петь овладевает тобой все больше. Думаю, это как-то взаимосвязано свыше - это и есть некий дар.

На современной эстраде много молодых исполнителей. В чем Ваше главное отличие?

Как-то высокомерно, на мой взгляд, говорить в чем мое отличие (улыбается). Думаю, это могут распознать слушатели. Возможно, этим отличием является мой тембр голоса и манера исполнения.

Как относитесь к критике? С кем в первую очередь советуетесь по поводу того или иного музыкального решения?

К адекватной критике отношусь хорошо, пытаюсь учиться на ошибках, если они есть. Ну, и вообще, я очень самокритичный человек. Бывает, конечно, что резкая субъективная и предвзятая критика меня задевает. Все мы люди. В первую очередь, советуюсь со своим мужем. Он является моим спутником в творчестве, он же звукорежиссер и дизайнер обложек, и концертный менеджер. В общем, по всем вопросам к нему.

Есть ли у Вас творческая мечта? К чему стремитесь?

На данном этапе я бы хотела быть услышанной. Донести свое творчество до людей, расширить аудиторию. Мне больше хотелось бы, чтобы меня ценили за творчество, а не за имя.

Катрин, наверняка, у всех девушек было недовольство внешностью. А как у Вас? Комплексы Вам знакомы?

Да, есть такое (улыбается). Это у меня происходит периодически, наверное, в этом вся суть девушек. Мне, например, просто надоедает ходить одинаковой, отсюда появляется маленькая неудовлетворенность собою. Но, в целом, я довольна своей внешностью.

Нравитесь ли Вы себе сейчас? Что делаете для «поддержания» красоты?

Да, нравлюсь, но руки чешутся поменять свой до боли стандартный образ. Пока придерживаюсь натуральной красоты. Мода нас ведет за собой, и желание меняться возникает довольно часто, но я точно могу сказать себе "Стоп!" Для поддержания красоты у меня, как я считаю, довольно стандартный набор: маникюр-педикюр, подравнивание и тонировка волос архитектура бровей, ламинирование ресниц, депиляция, ну, и пользуюсь маслами для кожи и волос, делаю пилинги и масочки всякие… В принципе, все.

Вообще, что «красота» в Вашем понимании?

Естественность, свежесть, сияние… Главное быть красивым внутри, остальное приложится, на самом деле.

Можете выйти из дому совершенно не накрашенной?

Могу, но, если честно, мне не очень комфортно. Слегка добавить румянца и реснички подкрасить не помешает.

Когда-то кардинально меняли или хотите изменить внешность?

Приблизительно до 21 года я менялась, можно сказать, каждый месяц. У меня был очень веселый подростковый возраст – одни эксперименты, чего мне, судя по всему, максимально хватило! А сейчас уже долгое время хожу с одним цветом волос и кайфую. Но, опять же, как говорилось выше, по ощущениям душа требует изменений. Максимум, на что я бы сейчас согласилась - это сделать цветные прядки, но мои желания совершенно не стабильны!

Спорт, диеты – это о Вас?

По большому счету, я бы так не сказала. Я очень благодарна генам, что пока усилий прилагать особых не нужно. Бывает занимаюсь, но «на постоянку» меня не хватает. Я стараюсь держать себя в тонусе, в любом случае.

Ваш совет девушкам: как принять свою внешность?

Выбрать образ, в котором ты будешь чувствовать себя комфортно изо дня в день. Он то и будет сражать всех наповал своей красотой. Главное - это уверенность в себе, и тогда ты будешь блистать, как ни крути, если даже от природы ты не мега-красотка. Ну, и девочки, натуральность это наше все, просто подчеркивайте ее, добавляя ярких красок, если скучно, и все будет хорошо!

Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими творческими планами.

Творческие планы у меня большие! Накопилось много нового материала. Не знаю, что пока с этим делать, выпускать альбом раз в год или же регулярно по синглу. Но, во всяком случае, в ближайшее время потихоньку начнем все это записывать. Одно могу сказать точно, своему стилю я не изменяю, и это будет очередное современное R&B. Так что, всем кому небезразлично мое творчество, советую следить за моим официальным пабликом, там будут все свежие новости! Посылаю всем лучи добра!