Сергей Бабкин: Танцы были в моей жизни еще с раннего детства

Украинский соул-исполнитель и актер Сергей Бабкин известен своим поклонникам не только своими глубокими хитовыми композициями. Каждый преданный фан Сергея Бабкина знает, что его философские размышления - неотъемлемая часть любого "живого квартирника". В откровенном интервью Сергей Бабкин поделился своими воспоминаниями из детства и как предпочитает отдыхать.

Артист рассказал, какие традиции у него связаны с новогодними праздниками, а также, с кем он любит проводить свободное время, и как в его жизнь пришли танцы.

Сергей, расскажите, о своем отношении к Новому году. Как празднуете этот праздник?

Новый год - это особый праздник, воспоминания о котором тянутся ещё с раннего-раннего детства. Всегда стараюсь проводить его в кругу семьи. Бывает так, что приходят друзья, собираются родственники, которые вместе с нами тоже встречает его в эту ночь. Важно, что в это время есть определенная магия и мы взрослые верим в чудо. Дети наши знают, что есть Дедушка Мороз и святой Николай, которые приносят подарки, залетают в окошко. Уверен, это надо сохранять, оберегать веру, потому что она как-то окрыляет, дарит волшебство. Без этого нельзя жить, мне кажется. Это обязательно должно быть всегда.

Многие творческие люди любят оставаться наедине со своими мыслями. Как вы относитесь к одиночеству?

С тех пор как у меня появилась моя прекрасная семья (а произошло это 10 лет назад), я перестал любить одиночество. Честно говоря я никогда его и не любил. Мне раньше тоже казалось, что это так круто и обязательно нужно творческому человеку - скучать, страдать, рыдать. Сейчас я понимаю, что одиночеству нужно сказать: "нет". В последнее время одиночество стало меня пугать. Вот когда бывает остаешься один, я не знаю куда мне идти, я теряюсь. Я не хочу быть один, хочу опять к ним, к семье. Я хочу быть с ними, я хочу быть рядом, хочу чтобы они были рядом и тогда мне тепло и светло, не страшно, вдохновенно. Вообще очень круто, невероятно. Поэтому все праздники мы проводим вместе дома.

А какой вид отдыха вы предпочитаете?

Я всё-таки любитель активного отдыха. Конечно, бывают такие моменты, что хочется просто полежать на диване, но это происходит не долго. А в принципе активный отдых, ходить, гулять, ездить на велосипеде. Очень люблю воду, плавать, ползать, лазить. Вот такой вот отдых меня устраивает вдохновляет и заряжает.

А как Вы проводите свободное время?

Свободное время я стараюсь проводить дома, в компании семьи. Я вообще по натуре своей домосед. Люблю кататься с детками на велосипеде, гулять в парке и в лесу. Также свободное время я уделяю йоге.
Ну, а еще в свободное время приходят всякие мысли. Рождаются какие-то новые тексты, новые идеи на песни. Ты прибегаешь домой, хватаешь гитару, садишься и думаешь-думаешь-думаешь.
Ну и, конечно, кино. Мы со всей семьей обожаем смотреть фильмы. Интересные, глубокие, которые заставляют думать, которые заставляют ставить вопросы себе самому, отвечать на них. Вот такое кино. Организовываем походы в кинотеатры всей семьёй и смотрим, конечно, новинки мультиков, фильмы детские. А мы со Снежанной очень любим, когда детки уснули открыть ноутбук и устроить такой вечерний просмотр какого-нибудь конофильма. Это очень круто. Вот вчера по совету Анатолий Анатолича посмотрели фильм "Он и она". Замечательный фильм невероятный. Получили огромное удовольствие. Супер. Спасибо, Анатолич.

Вы стали одним из самых ярких и запоминающихся участнико проекта "Танці з зірками". Расскажите, как в Вашей жизни появилась любовь к танцу?

Танцы были в моей жизни еще с раннего детства. В средней школе я ходил в "Дом пионеров" 3 года на бальные танцы. Вообще я по жизни всегда любил двигаться, как-то кувыркаться, пробовать новые движения. Танец существовал для меня и в институте. И в театре я тоже танцевал. Поэтому был танец в моей жизни! Зритель воспринимает Бабкина, как автора-исполнителя своих песен на сцене. Я не буду танцевать на сцене, исполняя свои песни, конечно же. Я не танцую там танцы.
Я благодарен этому проекту, как раз за то, что за такой короткий промежуток времени, я открылся для зрителя еще и как танцор. За столь короткий промежуток времени мы познакомиться с таким количеством разнообразных стилей танцевальных. Пробовать себя это невероятная физическая встряска для всего: для тела, для сознания, для души. Проверить себя, понять, на что ты способен в свои года. И это прекрасно, что однажды все наработки, которые были с детства в какой-то момент вскрылись.

Напомним, что Сергей Бабкин стал тренером нового сезона проекта "Голос країни".

Автор: Даша Дьяченко по материалам пресс-службы; фото: пресс-служба