Таня Терешина: «Раньше красота была эксклюзивом!»

Таня Терешина:  «Раньше красота была эксклюзивом!»

Певица и модель, экс-участница группы «Hi-Fi» Таня Терешина в эксклюзивном интервью для нашего портала рассказала о принятии своей внешности, странах, которые ей по душе и поделилась дальнейшими творческими планами.

Таня, как известно, Вы родом из Венгрии. Часто ли бываете на исторической родине?

Да, я родилась в Будапеште. Но на родине я была только проездом. Мечтаю попасть туда и посмотреть этот город вживую, а не на фотографиях. Но пока мечта остается мечтой. Не понимаю, почему так сложилось, что я там не была. Несмотря на то, что я была маленькая, когда уехала оттуда, мне было 2 года, для меня это все равно родные места.

В каких странах чувствуете себя, как дома?

В Италии я себя чувствую, как дома, потому что это мое место по энергетике. Во Франции тоже чувствую себя как дома. Можно даже сказать, что это мой второй дом, потому что я там бываю крайне часто. И еще я себя чувствую, как дома на Бали. Это дом для души, уютное, невероятно мягкое и доброе место.

Если бы предложили перспективный зарубежный контракт, могли бы переехать?

Сложно говорить об этом. Все-таки, я очень люблю свою страну, очень люблю Москву. Здесь мои друзья, любимая работа, близкие люди, здесь родился мой ребенок. Здесь для меня все родное, я люблю свою профессию, съемки. У меня активная и интересная жизнь. Вообще, я хотела бы пожить какое-то время в другой стране. Может, спустя время мне и станет это интересно.

Но я и так достаточно часто путешествую, и могу сказать, что во Франции, например, я даже сливаюсь с местным населением и становлюсь частью их жизни. Я могу представить, что я могла бы там жить, и мне в этом представлении вполне комфортно, просто у меня нет надобности в этом. А вообще для меня единственным поводом переезжать куда-то насовсем — любовь. Ведь, когда влюбляешься, ты готов поменять все ради любимого человека, при этом не чувствуя никакого дискомфорта.

Есть ли у Вас творческие табу: например, что вы не сделаете даже в клипах, «понарошку»?

Я точно могу сказать, что ни под каким предлогом я никогда бы не спела песню с человеком, который мне не нравится и не вдохновляет меня. Есть разные предложения, и деньги платят даже. Но, если мне не нравится этот человек творчески, то я отказываюсь. Надо быть верным себе. Каждый раз, когда дело касается съемок клипа, я выкладываюсь на все 100%, контролируя каждый лук, каждый референс. Я не тот артист, который приходит, и сам не знает, где он будет сниматься, поэтому я принимаю участие и как сценарист. Еще одно мое табу – не пускать все на самотек, для меня это важно. Я перфекционист: все силы отдаю на то, чтобы сделать лучше. В этом вся я.

Таня, в прошлом Вы были моделью. Помогло ли Вам это принять и полюбить себя? Вообще, какие комплексы были?

Я всегда была симпатичной девушкой, и у меня не было комплексов по поводу внешности. Но, когда я стала работать в модельном агентстве, у меня появился комплекс роста. Мой рост 170 сантиметров казался мне слишком маленьким, и я очень сильно переживала по этому поводу. Стала все время ходить на каблуках. Зато у меня появился большой опыт: я научилась позировать перед камерой, узнала свой ракурс, это помогло мне в дальнейшем.

Когда я пришла в группу «Hi-Fi», я уже была с нужным опытом для сцены и артистической карьеры. А так каких-то комплексов, связанных с внешностью у меня не было. Я всегда была красивая, и это объективное мнение. Мне многие говорили об этом. И, когда мне было лет 15-16 я почувствовала просто огромное количество внимания со стороны мужчин, причем, разного возраста. Меня не пропускали на улице, очень часто знакомились. Сейчас такого, конечно, нет, потому что практически все знакомства происходят в интернете, все стало слишком доступным. А раньше красота была каким-то эксклюзивом.

Многие девушки недовольны своей внешностью. Что бы Вы им посоветовали?

Мне кажется, чтобы не зацикливаться на внешности, нужно еще о чем-то думать. Если вы недовольны своими лишними килограммами, то их вполне реально сбросить, все в ваших руках. Правильное и здоровое питание – это самое главное, никаких диет естественно не нужно. Вся информация сейчас есть в Интернете, ее несложно найти. Нужно просто потратить какое-то количество времени на это и тщательно разобраться во всем. Ну, конечно, в омут с головой нырять тоже нельзя. Сеть раз отмерь – один раз отрежь. Если хотите что-то менять, то нужно понимать, что вы поменяете себя на всю жизнь. Я посоветую ориентироваться на личностей, а не на тех, кто просто красивый.

Спорт, диеты постоянно присутствуют в Вашей жизни?

Спорт присутствует постоянно. Диет никаких нет, я против жестких ограничений. Я один раз мучила себя диетой и помню, насколько это было физически и психологически тяжело. Были бесконечные проблемы со сном, хотя, в принципе, я просто стала немного меньше есть на бессолевой диете. Сейчас правильно питаюсь, это помогает мне снижать вес. Еда должна быть малокалорийной, правильно приготовленной и в определенном количестве. Я все взвешиваю на весах и питаюсь 6 раз в день. Но, несмотря на это, у меня совсем несложный рацион. А спортом я стараюсь заниматься каждый день, предпочтительно кардио-нагрузками.

А от каких милых дамских слабостей Вы не можете удержаться?

Я очень люблю разнообразные запахи, крема, мимо вкусного запаха я не могу пройти, обязательно покупаю. Очень люблю красить глаза. Ярко накрашенные глаза, наверное, стали уже «фишкой» на моем лице, по которым меня можно легко узнать. Я очень люблю экспериментировать. Но вот глаза стараюсь оставлять одинаковыми.

И, конечно, хочется узнать о Ваших дальнейших творческих планах. Над чем сейчас работаете?

Сейчас я выпускаю новый трек под названием «Виски». Это мой творческий, можно сказать, дуэт. Потому что в исполнении песни слышно голос Алексея Романоф — человека, который написал этот невероятно красивый трек. Вместе с этим 9 февраля выйдет и клип на эту песню, режиссером которого является Хиндрик Маасик. Это мой любимейший режиссер, который снял для меня такие блокбастеры как «Вестерн», «Обломки чувств», «Будет жарко», «Точки над i», «Этим утром», «Понимай», «Радио гага». А в планах выпускать новые песни, альбомы. В общем, я возвращаюсь на сцену, друзья мои, я полна сил и энергии. Я очень счастлива, и хочу это счастье разделить с теми, кому интересно мое творчество.