Dante: «Любовь – главное в моем творчестве»

Популярный певец Dante (он же Алексей Исмаилов) рассказал, как же началось его увлечение музыкой, что он считает главным достижением, к чему стремится, проявлениях любви поклонниц, плюсах и минусах своего характера.

Алексей, расскажите, пожалуйста, как началось Ваше увлечение творчеством. Когда и почему решили, что хотите быть именно певцом?

Еще с раннего детства музыка привлекала меня. В детском саду я постоянно пытался открыть крышку пианино и «побрынькать» на клавишах. Потом была музыкальная школа. В 13 лет я начал писать первые песни, а вот серьезное осознание того, что я хочу связать жизнь с музыкой и пением возникло лет в 15-16. К сожалению, полноценно заняться музыкой я смог только в 23, так как по настоянию родителей мне пришлось учиться в медицинском университете.

На современной эстраде множество певцов. В чем Ваше главное отличие от них?

Сейчас по пальцам можно пересчитать людей пишущих свои песни самостоятельно, хорошо поющих живьем - и того меньше. Мало кто может чего-то добиться без продюсера и огромных вложений. Я сочетаю в себе эти качества, и горжусь этим. А еще при всех этих успехах я умудряюсь оставаться адекватным человеком.

Каков главный посыл Вашего творчества?

Конечно же, это любовь. Любовь вопреки всему. Все мои песни о чувствах. Я хочу, чтобы люди не стеснялись себя и своих эмоций. А те, кто не могут себе этого позволить - могли бы остаться наедине с моей музыкой и справиться с расставанием или несчастной любовью.

А кто из популярных исполнителей особенно импонирует Вам? С кем-то хотели бы записать дуэт?

Мне нравится творчество Нюши, очень тепло отношусь к дуэту Артик и Асти, потрясающая Наталья Могилевская - с ее безумной энергетикой. С кем-то из артистов рад был бы просто пообщаться. Джамала и Злата Огневич - для меня супервокалисты. Такой уровень владения своим голосом это просто космос. Но дуэтов пока не планирую совсем. Для этого нужно найти родственную душу в этом сложном бизнесе, чтобы дуэт действительно тронул сердца людей.

Что Вы считаете своим главным творческим достижением на данный момент и есть ли глобальная мечта в плане карьеры, которую хотите осуществить?

Я 5 лет занимаюсь своим проектом. Выпускаю песни, снимаю клипы. На мои концерты приходят люди и поют мои песни вместе со мной - это и есть настоящее чувство счастья для артиста. Это и есть мое достижение. А мечта – это, конечно же, собрать стадион людей, поющих мои песни вместе со мной.

Алексей, наверняка, у Вас много почитателей, а с неординарными проявлениями любви поклонниц доводилось сталкиваться? Как реагируете на них?

По началу карьеры, признаюсь, было очень сложно. Подобные проявления меня всячески смущали и заставляли себя некомфортно чувствовать. Но сейчас я с этим справился, научился понимать и принимать любые проявления любви к моему творчеству (улыбается).

Хотелось бы немного поговорить о Ваших личностных качествах. Какими чертами своего характера Вы гордитесь и есть ли такие, которые хотелось бы искоренить?

Я очень ответственный и исполнительный, старательный, пунктуальный и внимательный к деталям. Этим я горжусь, ведь такие качества дают мне возможность развиваться и расти в моей сфере. А качество, которое мне хотелось бы умерить в себе - это перфекционизм. Я часто слишком много внимания уделяю мелочам, незаметным никому деталям, и это не всегда играет в плюс.

Часто ли бываете не в духе? Что в жизни Вас особенно расстраивает? И есть ли у Вас универсальный способ быстрого поднятия настроения?

Я бываю не в духе, когда кто-то «халтурит», выполняет свои обязанности некачественно. Это может касаться чего угодно - от технического оснащения концертной площадки до обслуживания в магазине. Но я всегда держу себя в руках, так как гнев - это «ложное Я». В гневе нельзя принимать решения, и он никогда не приносил человеку ничего хорошего! Лекарство от плохого настроения - классная музыка в наушниках.

Над чем сейчас работаете? Каких творческих новинок от Вас ожидать?

Сейчас я записываю сразу 3 песни. Выбираю сингл и буду снимать на него клип. Все снова начинает крутиться, как ураган - фотосессии, съемки, студия. Ждать осталось совсем недолго. Если все сложится удачно, в конце марта я презентую новую песню, а в начале апреля – клип.

Оставьте, пожалуйста, пожелание для читателей нашего портала.

Читателям портала от всей души хочу пожелать счастья, здоровья, любви, и пусть все мечты обязательно сбудутся!