Миша Майер: «Моя задача – осчастливить людей»

Мишу Майера называют одним из самых перспективных молодых исполнителей современной эстрады. В 2016 году он стал участником, в частности, таких популярных проектов ««Главная Сцена» и «Живой Звук», в 2017-ом стал обладателем музыкальной премии «Muz Play». Миша дал эксклюзивное интервью для нашего портала, в котором рассказал о том, как начал заниматься музыкой, самых значимых творческих достижениях и своих мечтах.

Миша, как начались Ваши отношения с музыкой?

С музыкой мои отношения начались, когда мне было 4 года. Внезапно для всех я просто начал петь. Это было приятным удивлением для моих родителей и родных. С тех пор не представляю свою жизнь без музыки и по-настоящему предан своему делу, сцене и зрителям!

Если бы не связали жизнь с этим направлением, как думаете, кем бы стали?

Если честно, я даже не представляю себя в другой отрасли. С самого детства у меня было четкое убеждение, что я буду артистом! Меня и сверстники все в школе называли "Звезда", и в колледже, и в университете. И они, наверное, вселили в меня убеждение того, что я артист, звезда. Хотя я не люблю такое определение. Точно знаю, что я человек сцены и кроме концертов мне, по сути, ничего не нужно. Каждый должен быть на своем месте, мое место – на сцене! Точка! (Смеется)

Что Вы считаете самым значимым достижением в творчестве и в жизни на данный момент?

Достижений много. Главное - это идти вперед. Ведь по мере того, как ты развиваешься, достижения становятся все более серьёзней. Например, когда-то для меня стать полуфиналистом проекта "Новая Волна" или участником проекта "Главная Сцена" было фантастикой. Сегодня это реальность. Соответственно, и цели уже другие! Одна из которых «Евровидение». Я думаю что участие или победа (смеется) в этом конкурсе будет важным достижением в моей жизни!

Без чего не представляете ни один свой день?

Без секса. Шутка. Ну, конечно же, без музыки, без творческого процесса. Если нет сегодня концертов, я обязательно буду на репетиции, в спортзале, или где-то на съемках. В любом случае, то чем я занимаюсь, будет направлено в том или ином случае на достижение моих целей. Это постоянный процесс работы над собой. Иногда мне кажется, что это психическое заболевание. Но ведь все творческие люди немного нестандартные, а порой и очень странные личности

Миша, ощутили ли Вы уже на себе «приход» популярности? Смущаетесь, когда узнают на улице?

Для меня популярность - не главное. Важнее - это процесс, концерты! Я могу совершенно спокойно ездить в метро, фотографироваться с людьми в магазинах. Делаю это с большим удовольствием. Моя задача - осчастливить людей, дать им позитив, заряд энергии. А все остальное, весь этот звёздный шик и так далее для меня абсолютно неважные вещи.

Есть ли глобальная творческая мечта, к осуществлению которой стремитесь?

«Евровидение». С этим конкурсом очень многое связано в моей жизни. Впервые я посмотрел Евровидение в 2004 году и совершенно влюбился в победительницу того года, Руслану. Я увидел в ней отражение моей сути, энергии, драйва. Вот она абсолютный победитель. Безоговорочный. Я бы хотел, чтобы мое выступление на Евровидении было таким же ярким и запоминающимся, словно свежим глотком "дикой" энергии!

Можете ли сказать, что Вы – счастливый человек? Что счастье означает для Вас?

Да! Я очень счастливый человек! И я всегда благодарю Бога за все, что есть в моей жизни. Вот сейчас мой концертный график забит на несколько месяцев вперед, а гастроли продолжаются в разных городах нашей необъятной Родины. И вот это кайф! На гастролях я испытываю самое большое счастье. Это опыт, который ни на что не променяю. Везде такая разная публика! Когда я выхожу на сцену я не вижу кто беден, кто богат, у кого есть новый Iphone, а кто потратил последние деньги на билет, чтоб попасть на мое выступление. Для меня все мои зрители равны. И я считаю своей главной задачей - подарить им хотя бы частичку счастья! Это моя миссия и от этого я счастлив!

Над чем сейчас работаете?

Сейчас работаю над своим дебютным сольным альбомом. Также готовлю грандиозную презентацию альбома. Процесс продолжается уже полтора года и я надеюсь что в конце 2018 года я с огромным удовольствием представлю публике эту мою большую работу!

Оставьте, пожалуйста, пожелание для читателей нашего портала!

Я хочу пожелать всем людям счастья! Для каждого оно разное, но такое очень важное и необходимое. Пусть ощущение счастья не покидает вас, дорогие! Живите всегда в гармонии с собой и с миром!