RULADA: «Моя сила в моем муже!»

RULADA, она же – Ирина Цуканова, которую множество музыкальных критиков называют одной из лучших эстрадных вокалисток Украины, рассказала о своих новых музыкальных творениях, том, как ей удалось найти силы и не сдаться вопреки жизненным перипетиям, сотрудничестве с популярными исполнителями и многом другом.

Ирина, расскажите, пожалуйста, что сейчас происходит в Вашей творческой жизни? Над чем работаете в данный момент?

У меня вышел новый трек «Долi», который мы с мужем написали на трех языках. Скоро выйдет клип, который мы сняли с режиссером Еленой Винярской. На данный момент записываем новую песню, работаем на студии над новым альбомом. Также снимаю авторский новый курс для преподавателей моей школы «ImproviNation» и вокалистов всего мира. Возобновляем съемки моего блога «Спой со мной» для YouTube канала.

Как известно Вам ставили серьезный диагноз, из-за которого не то, что петь, а и громко говорить Вам запрещалось. Как нашли в себе силы не сложить руки и творить вопреки недугу?

В раннем детстве я обожглась марганцем, и была при смерти. Слава Богу, за то, что сегодня я могу жить и, самое интересное, петь. Ведь я не должна была даже разговаривать. Как только произошло исцеление и я полностью выздоровела, творить было несложно. Я начала писать песни с 6 лет, меня нельзя было остановить, я пела везде и всегда.

В жизни руки опускаются не только от недуга. Есть много вещей, которые влияют на нас. Нужны силы моральные, и духовные, чтобы не предать себя и свое призвание. Мои силы в моем муже, он - моя крепость!

Известно, что Вы сотрудничаете со многими украинскими исполнителями. Возможно «общение» с кем-то особенно потрясло или поразило?

Я сотрудничаю с исполнителями многих стран. Рада, что могу быть наставницей по вокалу, что артисты доверяют мне свой вокальный организм. Даже самый известный человек нуждается в поддержке, каким бы опытным он не был. Найти для себя такого человека порой занимает всю жизнь. Раскрывать имен я не буду, это врачебная тайна. Но, есть у нас артисты, у которых, «общаясь» с ними я тоже многому учусь. Хотя бы, тому, какой большой путь они прошли и до сих пор в строю.

А с кем пока не работали, но хотелось бы?

Я преподаю уже 15 лет. На данный момент я хотела бы поработать с RULADA - с собой (улыбается). Пришло время заняться своим талантом, раскрыть его, ведь мне есть, чем поделиться и что спеть людям со сцены.

Ирина, Вы со своим мужем основали движение «ИмпровиНация», расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

«ImproviNation» - моя школа разножанрового вокала. Название придумал мой муж Артур. Ему оно приснилось. Это неологизм, который происходит от объединения двух слов «Improvisation» - импровизация, и «Nation» - нация. Так и появилась ИмпровиНация. Кроме того, слово «Improve» с английского означает улучшаться, совершенствоваться.

Миссия движения «improviNation» - создать команду сильных вокалистов, отсеять всякую вокальную ересь, и дать этим людям правильные вокальные знания, которые они смогут передать другим. Мне кажется, что это движение на пути по достижению поставленных задач, так как моя вокальная методика ImproviNaiton, на сегодняшний день, представлена более чем в сорока странах мира.

Говорят, что двум творческим людям очень сложно «ужиться» вместе. Не возникают ли дома профессиональные споры?

Мы с Артуром вместе круглосуточно, ежеминутно. Вначале было тяжело разграничить семейные отношения от рабочих. Но потом все смешалось. Мы узнали друга с разных сторон. и полюбили еще сильнее. Порой мне кажется, что мы даже думаем одинаково. Как близнецы одновременно говорим одинаковые слова и фразы. «Профессиональные споры», как красиво Вы это назвали. Возникают конечно, и не только дома. В машине, на репетициях, на студии звукозаписи, везде. И это прекрасно. Ведь мы имеем прекрасную возможность общаться, только так мы и решаем задачи, только так ми и растем.

Есть ли у Вас глобальная творческая мечта, которую пока не удалось воплотить, но очень бы хотелось?

Да, конечно. Есть глобальная творческая мечта - это проект RULADA. Хочется нести «разумное, доброе, вечное» через свое творчество. Мы делаем все, чтобы нам удалось. Это нелегкий путь, но очень интересный.

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям. Как не сдаваться и, не смотря на все перипетии, добиваться желаемого?

Я желаю всем никогда не быть одинокими. Желаю найти вторую половинку, чтобы ваша сила, радость умножилась на два. Желаю, чтобы молитвы были услышаны!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото:пресс-служба