София Кальчева: «Вся жизнь – экстрим»

Певица София Кальчева, о которой все чаще упоминают, как о бывшей возлюбленной Николая Баскова, дала эксклюзивное интервью для нашего портала. Мы решили не вдаваться в тонкости отношений с «золотым голосом» российской эстрады, а пообщались с Софией о том, как она решила связать жизнь с музыкой, ее мечтах, отношении экстриму и многом другом.

София, расскажите, пожалуйста, как решили стать певицей? Кем хотели стать в детстве?

Я с детства была активным и творческим ребенком, и я особо не решала: стать певицей или нет. Но всегда хотела идти именно в этом направлении. Хотя, мне нравились две профессии, я хотела быть либо врачом, либо певицей, несмотря на то, что они никак между собой не пересекаются. Хотела быть хирургом-косметологом. Но так, как там нужно резать людей, я испугалась и решила не идти туда учиться. Музыкой я занималась с детства: выступала в различных конкурсах, которые проходили в городе, ходила на различные кружки, фортепиано, танцы. Также участвовала в танцевальных конкурсах и меня всегда радовало то, что я везде занимала призовые места, и по танцам, и по песням, и на различных конкурсах красоты. Меня даже хотели от нашего города отправить в Алматы на конкурс красоты. Но я в тот момент уже уехала в Москву, потому что хотела более серьезную профессию.

Тем, кто еще не знаком с Вашим творчеством, какие песни рекомендовали бы прослушать в первую очередь?

Сейчас очень разносторонние слушатели. Поэтому я не могу сказать: «Слушайте мои песни». Это глупо, так как у каждого слушателя есть любимый исполнитель и композиции. Я надеюсь, что и на мою музыку найдется слушатель. Артисты всегда находятся в поиске лучшего репертуара, который был бы неким симбиозом, нравился бы и тебе и зрителю. Свои песни советовать не буду. Поэтому, если рекомендовать, то, наверное, лучше начать с классики: есть великие музыкальные произведения великих композиторов, которые просто обязаны быть прослушаны каждым.

В чем Ваше отличие от других исполнительниц?

Мне так неудобно об этом говорить, но многие говорят, что таких открытых и светлых людей на эстраде очень мало. Может, в этом мое отличие. Я ни за чем не гонюсь, веду себя спокойно, также спокойной иду к своей цели. Я не могу сказать, что все остальные какие-то «не такие». Каждый индивидуален по-своему. Не могу сказать что я совсем-совсем от кого-то отличаюсь, но если отличаюсь, то характером.

Каков посыл Вашего творчества?

Просто это мое любимое хобби, я этим занимаюсь не фанатично. Потому что разрываться на части, чтобы кому-то что-то доказать это не мое. Единственный посыл, который я могу нести это любить, вести нормальный образ жизни: меньше грязи, больше чистоты и открытости. Только все самое светлое, потому что в нашей жизни и так все непросто. Хочется просто дарить людям своими песнями тепло и хорошее настроение.

Над чем Вы сейчас работаете?

Я работала и продолжаю сейчас работать над своим голосом, совершенствуя его, также работаю над пластикой, над новыми песнями. А вообще глобально я сейчас работаю над нахождением интересного, необычного и непохожего ни на что репертуара.

Есть ли идея, которую хотите воплотить в клипах? Возможно, снять его в каком-то необычном месте?

Прям что-то необычное сделать в клипе – такой идеи нет. Мне больше хочется найти необычную песню, необычный ритм, необычное звучание, ведь классная песня это основополагающая, благодаря которой любой сюжетный ряд будет хорошо смотреться. У меня есть одна идея, которую я пока не буду говорить. Но я знаю, что такой клип был у Мадонны… (смеется)

София, а если говорить о реальной жизни. Есть ли что-то, что хотите попробовать, но не решаетесь?

Я слышала, что люди уезжают в Индию или на Бали и 15 дней голодают, постоянно занимаются йогой. Возможно, я хотела бы что-то такое попробовать: какое-то уединение, очищение. Говорят, что ты начинаешь находить ответы на многие вопросы. Хотелось бы испытать нечто подобное, но пока не решаюсь.

Что Вы считаете своим самым экстремальным поступком? Вообще, экстрим Вам по душе?

Я, вообще, если честно, человек экстремальный. Много экстрима было в моей жизни, и я всегда надеюсь только на себя. Потому что, если кто-то со мной рядом, получается, что надо кого-то еще спасать, в случае чего. Вся жизнь – экстрим. Это касается и жизни в целом и творчества.

Какой отдых предпочитаете?

Я люблю гулять, смотреть, и, как ни странно, люблю делать это одна или с очень близким человеком, например, с мамой или с ребенком. Я очень люблю путешествовать, узнавать новые места. В компании не очень люблю проводить отдых. Люди вообще меня отвлекают от хороших мыслей. (смеется)

Самый лучший способ восстановить силы после трудного дня для Вас – это?

Это прийти домой, выпить мятный чай и посмотреть какой-нибудь очень классный фильм. Я очень люблю психологические триллеры, чтобы можно было додумывать, смотреть и узнавать, что же будет дальше. Иногда могу посмотреть мелодрамы. Но предпочтение, все же, отдаю триллерам.

Оставьте, пожалуйста, пожелание для читателей нашего портала.

Я хочу пожелать только хорошего и позитивного настроения. Все-таки, начинается лето. Желаю свершения задуманного, исполнения желаний, смотреть только вперед и не оборачиваться, не думать о плохом, ни на кого не злиться, верить только в хорошее и в свои силы. Всего вам самого-самого наилучшего!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото:пресс-служба