Светлана Степанковская: «В школе я втайне от мамы занималась вокалом»

Светлана Степанковская: «В школе я втайне от мамы занималась вокалом»

Профессиональный хореограф, модель, в прошлом - участница группы «Мобильные блондинки», а сейчас – развивающаяся сольная исполнительница – Светлана Степанковская – дала интервью для нашего портала. В ходе беседы Света, с радостью, рассказала, как началась ее карьера, своих идеалах красоты, жизненных приоритетах и многом другом.

Светлана, Ваша карьера началась с танцев? Когда началось ваше увлечение музыкой и танцами?

Да, моя карьера началась с танцев. А любовь эта началась совершенно случайно. Когда я была маленькой, у меня были проблемы с позвоночником, и чтобы исправить это, маме посоветовали отправить меня заниматься танцами. Так, я и попала в танцевальный коллектив, в котором танцевала на протяжении 10 лет. Но меня всегда привлекали люди, которые пели, и я всегда хотела больше петь, чем танцевать. Боялась признаться, чтобы не расстраивать маму, но тайно занималась вокалом в школе.

Я была артисткой с самого детства: я устраивала концерты, наряжалась в бабушкину одежду, брала лак для волос, включала музыку и пыталась пародировать певиц, петь – устраивала «Песни 96». Я была творческим человеком: участвовала всегда во всех КВН-ах, творческих, вокальных конкурсах в школе. У нас в семье не было ни одного артист. Мама переживала, что это не серьезная профессия. Но, доверившись моему таланту, отправили меня в хореографический лицей, и с этого пошла моя профессиональная артистическая карьера.

Конкурсы красоты – это для Вас работа или удовольствие?

Конкурсы красоты произошли для меня тоже совершенно случайно. Я уехала работать в шоу-балете в Китай на 9 месяцев, будучи подростком, там меня заметил фотограф, и я стала работать моделью. Когда я приехала в Россию, меня сразу же отправили на конкурс красоты, где я получила «Приз зрительских симпатий». Именно с этого и началась моя модельная карьера. Но музыка продолжала меня привлекать. Только я стеснялась, думала, что это невероятно сложно и сомневалась, что смогу.

Ваш идеал красоты? Что, вообще, входит для Вас в понятие «красивый человек»?

Актриса, которой я всегда восхищалась, это Мишель Пфайффер, я считала всегда ее фантастически красивой. Джулия Робертс восхищала меня своей безупречно улыбкой, Анжелина Джоли – потрясающими данными, Людмила Гурченко – фантастической харизмой и фигурой. Также нравится Синди Кроуфорд… Я могу бесконечно перечислять красивых женщин, люблю восхищаться женской красотой.

Сколько людей столько и мнений. Сейчас модна красота с большими глазами и тонкой фигурой, а во времена Рембрандта – тучные фигуры. Человек должен быть красив , в первую очередь душой. Если ты светишься изнутри, излучаешь счастье, любовь то ты действительно красив, потому что от тебя идет фантастическая энергия, которая передается всем людям.

stepankovskaya0182prev.jpg

Какой стиль Вы предпочитаете в одежде? Как считаете, насколько важно в сегодняшнем мире быть стильной и модной?

Я считаю, что, безусловно, необходимо быть в каком-то тренде, но меня по жизни бросало в разные стороны. В детстве я была неформалом: старалась быть «кислотником», носила большие ботинки на свои худые ноги, сумку через плечо, красила розовые пряди. Потом я одевалась в клубном стиле, далее – я стала, так сказать, классической девушкой. Сейчас я очень люблю спортивный стиль, хорошо, что это модно. Очень удобно и актуально. Учитывая, что у меня высокий рост, я не ношу каблуков, хожу в кроссовках, в удобных джинсах и приятных платьях. Для меня очень важен материал, потому что он прилегает к твоей коже и создает тебе комфорт. Конечно же, важно интересно одеваться, потому, что через одежду ты самовыражаешься. Я люблю людей, которые способны это делать.

Светлана, что для вас важнее карьера модели, актрисы или певицы на данный момент? Как расставляете приоритеты?

Моделью я проработала очень много лет. Это осталось в прошлом: прекрасные воспоминания, шикарные поездки… Быть актрисой – для меня очень важно. Сейчас у меня все идет в процессе. Это интереснейшая профессия, в которой ты развиваешься, открываешь такие грани в себе, которые, может быть, ты никогда бы не узнал. Это погружает тебя в сумасшедший поток и дает энергию, силу для жизни. Конечно же, это очень сложно. Но эта профессия мне очень нравиться.

Певица… Учитывая мой пятилетний опыт в группе, я полюбила сцену, зрителя, энергию зала, когда ты поешь и танцуешь вместе со зрителем. Что может быть лучше? Сейчас я пробую сольную карьеру певицы. Но, что для меня важнее, я пока не определилась.

Что является для Вас самой главной и значимой оценкой вашего творчества?

Счастливые глаза людей, которые смотрят на тебя с восхищением. Когда твои близкие гордятся тобой. Когда зал поет твои песни, когда чувствуешь, что ты делаешь для людей что-то важное, что-то особенное.

stepankovskaya0549_3.jpg

Какой стиль Вы для себя выбрали в своей сольной певческой карьере?

Мне хочется, чтобы это был интересный поп с электронным направлением – танцевальный. Пробую разные направления, но в таком ключе.

Светлана, как поддерживаете прекрасную физическую форму? Занимаетесь ли спортом, соблюдаете диету?

Я регулярно занимаюсь спортом: как минимум, 4 раза в неделю. В основном, это фитнес. Также стараюсь правильно питаться. Я вегетарианка Я отношусь к тем, кто не ест мясо и молочные продукты. Обожаю свежие овощи, свежую рыбу, сашими, морепродуты, свежайшие устрицы.

Любите ли Вы путешествия? Где были, и какие страны стали любимыми?

Я безумно люблю путешествия. Работая моделью я объездила полмира, практически всю Азию, Европу. Очень люблю Азию, Токио, Гонконг. Это другая культура, другой мир, другая еда, другой менталитет. Люблю Европу, за культуру, за сдержанную свободу и интересы, открытость. Люблю Испанию, Ибицу – музыка, солнце, море. Это одно из лучших мест для отдыха. Я люблю летний отдых. Я родилась в южном городе, в Краснодаре, и зиму переношу очень плохо. Каждый год зимой я стараюсь уехать в Азию.

Как известно, у Вас выходит дебютная песня и клип на нее. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.

Мне казалось, что я никогда не смогу начать сольное творчество, после того, как я ушла из группы. У меня образовался пробел, я не знала, как это заполнить. Я познакомилась с автором моей песни, она меня привела к саундродюсеру, и я попробовала записать песню. Мне хотелось петь эти слова, эту песню, в ней есть душа, есть то, о чем я думаю.

Люди перестали верить в себя, перестали мечтать, жить счастливо. Каждому человеку нужна надежда и вера в то, что он уникален, что он может поменять этот мир, что все в нашей голове. Это все я хотела передать. Так мы и записали песню «Магнит». Клип в разработке, ищем хороший сюжет, который сможет зацепить зрителя. Кстати, потом мы записали еще две, и я поняла, что не нужно останавливаться.


Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото:пресс-служба

Главные новости дня

Новости партнеров