DIKAYA: «Каждый из нас – гений!»

DIKAYA (она же – Алина Фанисова) – молодая исполнительница, совмещающая в своем творчестве элементы разных музыкальных стилей. В апреле 2017 у певицы вышел первый сингл «Все равно», а через пару недель на него был снят клип, который сразу же попал в программу телеканала MTV «12 злобных зрителей». Далее DIKAYA выпускает два новых трека: «Я отдала» и «Твои руки». 25 июня 2018 года Алиена неожиданно заливает сеть свой дебютный альбом под названием «ПСЕВДОЛЮБОВЬ», и он практически мгновенно становится популярным. Об этих и других достижениях, отношению к критике и многом другом певица рассказала в эксклюзивном интервью для нашего портала.

Алина, расскажи, как началось твое увлечение музыкой?

Музыкой я начала заниматься с раннего детства. У моей мамы очень красивый голос и мы с ней вдвоем пели песни Земфиры, Дианы Арбениной и «Roxette». Это была наша тройка музыкальных фаворитов. Помню на первом выступлении на школьном концерте мы с мамой пели дуэтом песню Shakira «Underneath Your Clothes». Это было волшебно. Уже тогда я поняла, что хочу связать с музыкой всю свою жизнь.

Кто придумал псевдоним, и что он значит для тебя?

Псевдоним мне придумал однокурсник. Его зовут Руслан (привет, Дорогой!), начиная с первого курса, то бишь уже три года, он периодически говорил в мой адрес: «Ну, ты дикая!», ведь я постоянно вытворяла какие-то странные и подчас эпотажные вещи. Когда я выбирала имя для своего проекта, я сразу вспомнила его слова и подумала: «А они же действительно отражают суть моей личности! Очень емко и точно!». И правда, в жизни я довольно яркая, непредсказуемая в своих решениях и, наверное, излишне эмоциональная, так кто DIKAYA –это сто процентов про меня.

Какое у тебя образование? С чего началась твоя карьера в музыке, в шоу-бизнесе?

В этом году я окончила третий курс РАМ. Им. Гнесиных, все по классике жанра –
учусь на эстрадно-джазовом пении и мне это очень нравится. Моя карьера в музыке началась, наверное, с выхода первого трека «Все Равно», который получил очень много положительных откликов от людей, которых я знала и, что важнее – от огромного числа незнакомых мне людей. Тогда я подумала: «Да, это то, о чем я могу писать честно, и этот стиль мне очень подходит». С тех пор я постоянно сочиняю и выпускаю новые треки и не могу больше остановиться. Кнопка «Пуск» нажата, и ракета уже на пути в космос.

Кто поддерживает тебя в твоем творчестве? Насколько важно мнение твоих друзей о твоих песнях? Как принимаешь критику?

Больше всего меня поддерживают мои родители. Они постоянно звонят мне по междугородке и спрашивают какие новости с моим проектом. Это очень меня мотивирует. Мне хочется расти, чтобы моя семья мной гордилась.

Всем друзьям очень нравится мое творчество. А, если не нравится, то постепенно наши пути расходятся. Вот такая я стерва, просто не могу принять, что моему другу не зайдет то, что для меня является смыслом жизни. Мы так с двумя лучшими подругами недавно поссорились. Надеюсь, вскоре помиримся, конечно, когда они признают что моя музыка – огонь (смеется). Критику, вообще ,не принимаю. Считаю, что все делаю правильно, и сама знаю, как и что мне надо делать.

Расскажи о музыке, которую слушаешь, которая нравиться и которая помогает жить в разных жизненных ситуациях? Есть ли кумиры в мировой музыке?

В музыкальном плане моя любовь еще с детства – Земфира. Могу слушать ее в любом настроении, вне зависимости от жизненных обстоятельств. Каждый раз, включая ее в плейлисте, поднимаюсь над реальностью, вся жизнь становится какой-то абстракцией. Очень приятное чувство. Из зарубежных исполнителей очень люблю Jessie J. Она мое вдохновение, мой мотиватор.

Где черпаешь вдохновение? Кто пишет тебе песни?

Песни я пишу исключительно сама, а вдохновение черпаю исключительно их пережитых эмоций. Я из того типа композиторов, которые не могут писать о том, чего не было в их жизни. Как вы понимаете по моим композициям: «треша» хватает, особенно – на любовном фронте.

Как относишься к гаджетам, есть ли такие, без которых уже не жить (ну, кроме смартфона, разумеется)?

Зависима от айфона, всех этих соцсетей, и лечиться не собираюсь. Также обязательный гаджет на каждый день – макбук. На нем удобнее делать некоторые важные вещи, например смотреть свежие клипы на YouTube.

Что дает силы развиваться дальше?

То, что я знаю, насколько талантлива. Я прямо до глубины души верю, что я –
гений и потому обязательно должна реализоваться. Но вы не подумайте, я не высокомерная, я считаю, что каждый из нас гений. Надо только разглядеть это в себе.

Расскажите о свое новом сингле, что ждать поклонникам от тебя ?

Мой новый сингл «911» написался на невероятных эмоциях, и я, надеюсь, вы почувствуете это уже с первой строчки. Эта песня о беде и счастье двух людей, которые очень хотят, но никак не могут быть вместе. Они сгорают от страсти, но должны прекратить свое общение… Я люблю драму.