Анастасия Полхова: "Я - человек настроения"

Мисс Россия 2016, психолог, телеведущая World Fashion TV Анастасия Полхова дала интервью для нашего портала, в котором рассказала о своей семье, о том, как решила работать на ТВ, предпочтениях в одежде и многом другом.

Анастасия, расскажите, когда решили стать ведущей?

Я всегда любила выступать перед публикой, будь то танцы, театральные постановки, или научные доклады. Но вести беседу с людьми, узнавать для себя аспекты и нюансы их деятельности , их мысли-научила психология. Почему бы не объединить? Я нахожу для себя настоящее удовольствие, когда могу повести диалог в то или иное русло и донести до телезрителей интересную и пикантную информацию.

Расскажите о своих родителях и о своей семье?

Мой отец бизнесмен, мама по образованию преподаватель, но большую часть жизни посвятила недвижимости. У меня сплоченная, дружная и очень теплая семья. Они являются для меня поддержкой и опорой. В кругу семьи я всегда отдыхаю и расслабляюсь, поэтому стремлюсь проводить с ними как можно больше свободного времени. И по праву считаю, что семья в жизни каждого человека имеет определяющее значение как для становления, так и развития личности. Мои родители в меня очень много вложили и я им за это сильно благодарна, поэтому одна из моих задач-делать их жизнь сегодня лучше, чем вчера.

Какой стиль Вы предпочитаете в одежде, и насколько важно в сегодняшнем мире быть стильной и модной?

Я предпочитаю стиль Casual в повседневной жизни; в деловой-элегантную классику. Но под настроение могу миксовать, и выйдет что-то совершенно иное. Я считаю, что во всем должна быть уместность, а в одежде главное-ощущения. Если ты себя хорошо чувствуешь в своем образе, уверено, то неважно что на тебе надето: платье "дольче и габбана" или водолазка из "зары". Но быть стильным и следовать трендам-разные вещи. Можно слепо следовать за последними и совершенно себя тем самым не выражать. Стиль это приобретенное-это твое чувствование и энергетика, которые ты доносишь до людей через самопрезентацию. Но всегда, в любой компании ты должен выглядеть опрятно и ухоженно, даже, если только ищешь свой стиль.

Ваш идеал красоты? Какого человека называете красивым?
Красивым могу назвать человека, который прекрасен и душой, и телом, и манерами. Просто по внешним данным не могу никого назвать. Внешность это первый этап в презентации человека, потом выходят совершенно другие аспекты личности.

Кого среди женщин и мужчин Вы можете назвать иконой стиля? Почему?
Среди женщин мне всегда нравилась Виктория Бекхэм; знаю, что и Дэвиду она подбирает гардероб самостоятельно. Поэтому они всегда выглядят прекрасно: стильно и сдержанно, на мой взгляд.

Какой стиль Вы предпочитаете в жизни и в роли ведущей? Совпадают ли они?

Как я уже сказала, в повседневной жизни самый комфортный для меня это Casual стиль и классический. На телевидение они миксуются между собой, и мной утвержаются. Я не выйду в кадр в том, в чем я себя чувствую скованно. Поэтому все мои образы идут в согласии с моими ощущениями.

Расскажите о музыке, которую слушаете, которая нравиться и которая помогает в разных жизненных ситуациях?

Я всеядна в этом плане. Чего категорически не переношу, то это тяжелый рок, но могу слушать и шансон, подпевая. Но все зависит от настроения; в трудных жизненных ситуациях для меня-это определённо классика, в повседневной жизни часто-инструментальная музыка, когда еду в машине- поп музыка.

Как поддерживаете прекрасную форму: спорт, диета?

Занимаюсь спортом, но, к сожалению, нерегулярно. Бывает месяц усиленных тренировок и месяц без них. Но стараюсь компенсировать долгими прогулками- 7 км в день для меня норма. Также очень люблю массажи и в моем расписании они присутствуют постоянно, а также правильное питание. Хотя на отдыхе позволяю себе больше, чем все. Но потом идут разгрузочные белковые дни и дисциплина.

Любители ты путешествия? Где были, и какие страны стали любимыми?

Путешествовать, конечно, обожаю. Была много где, но полюбила всей душой Италию; еще в Щвейцарии есть такой городок Montreux-там легко найти умиротворение и поймать баланс. Еще люблю Грецию за красивую природу и морскую кухню. (улыбается)

Как любите отдыхать и расслабляться?
Расслабляться люблю в кругу семьи и друзей, очень люблю природу и любые виды активности. Самое идеальное-активность на природе. Очень люблю велопрогулки и просто прогулки; в зимнее время-это обязательно лыжи. На море очень много плаваю, в Европе много гуляю. Увлекаюсь психологией, эзотерикой, диетологией и кулинарией. Практикую арт-терапию и медитации.

Что может Васрасстроить или обрадовать?

Все, что угодно. Я - человек настроения. Поднять его может и солнце за окном и любимый холодный кофе в жаркую погоду. А расстроить может невнимание, или, когда сбиваются планы. Но я ко всему стараюсь относиться философски...