Лена Князева: «Любите себя и никому ничего не доказывайте!»

Лена Князева: «Любите себя и никому ничего не доказывайте!»

Популярная певица и актриса Лена Князева, также известная под псевдонимом Belka, рассказала нам о своем псевдониме, уходе за собой, отношению к красоте и многом другом.

Мы отлично знаем, что Лена Князева и BELKA это абсолютно идентичные личности. Однако сегодня все чаще на афишах и в рекламе мы видим именно Лену Князеву. Отказ от псевдонима – признак взросления, новый этап в карьере, или что-то иное?

От псевдонима я не просто не отказывалась – я его запатентовала, так как только за последний год нашлось аж трое желающих работать на сцене под этим именем. Дошло до суда. Belka – мое второе я, и это имя будет со мной всегда. Под ним я выпускаю андеграундную музыку, все неформатные проекты, хотя, меня часто обвиняют в том, что это имя слишком коммерческое и под ним я делаю то, что не может позволить себе «Елена Князева», но для меня Belka – синоним кристально честного творчества, каким оно должно быть.

С чем вы связываете свой успех? Ведь вам дались многие направления творчества: музыка, кино, танцы, создание одежды.

Честно говоря, я не считаю себя успешной. Сейчас мой стопроцентный приоритет это музыка. Уже больше года я делаю полностью свой авторский материал: слова, музыку, виденье – все (вплоть – до частичного продюссирования) полностью я сама. Песни полностью моего авторства #Личные, #Лезвие и «Больше, чем голая» собрали, чтоб не соврать, сотни каверов, которые люди спели так, что у нас с продюсером Леонидом Величковским не раз отвисала челюсть. Я, конечно, не должна этого говорить, но кое-какие из них вышли лучше оригинала (улыбается).

В конце апреля я выпускаю альбом с говорящим названием «Больше, чем голая», все 10 песен которого написала я сама, и в котором открылась бескомпромиссно честно и максимально искренне. Этот душевный стриптиз я не могу назвать иначе, это следующий уровень после обнажения, поэтому «Больше, чем голая» – не просто слова, а отражение самой сути моей музыки.
Также я перевыпустила свой авторский аромат, который я придумала и презентовала ровно год назад, посвятив его любимому острову в Тайланде, духи так и называются Evening Koh Phangan. Аромат теперь выйдет в новом флаконе и упаковке, предзаказ тоже откроем в ближайшее время.

Сейчас время личностей, уникального контента, авторского видения любого продукта, будь то песня, духи или ювелирка, и ни на кого не похожего формата. Время покупных песен и «фейковых» артистов – в прошлом. Я долго шла к этому, и я рада, что сейчас время таких, как я.

Какое образование нужно получить, чтобы состояться во всех этих областях? Можете подсказать, куда двигаться молодежи?

Любое системное образование, которое позволяет мыслить масштабно и подходить к любому делу осознанно и с пониманием. У меня образование филологического факультета МГУ им. Ломоносова, но оно тут ни при чем. Немало моих коллег по сцене, у которых нет даже высшего образования, ни музыкального, ни какого-то другого, но они при этом вполне себе успешно работают, в то время как люди с двумя высшими вынуждены искать подработку строителем или курьером. Немалую роль играет склад ума, способность к системному мышлению, осознанность и умение мыслить масштабно. В любом случае перед тем, как начать какое-то дело, надо задать себе вопрос: что я могу сделать хорошего для других? Чем я могу быть полезен людям? Все успешные бизнессы начинаются с этого.

Складывается впечатление, что вы постоянно пытаетесь что-то доказать окружающим. Или вы просто хотите быть во всем лучшей?

Я занимаюсь ровно тем, что мне интересно и к чему я чувствую душевную склонность. Я не участвую в тех форматах или проектах, которые мне не подходят, не общаюсь с «нужными людьми» ради гипотетической пользы и не ищу дружбы с теми, кто мне не симпатичен, ради выгоды. Я ничего ни у кого не прошу, ни в чем не нуждаюсь и занимаюсь только тем, что мне интересно, независимо от того, как это расценивают остальные. В этом секрет моего успеха, как думают многие, но и моих поражений. Я могла бы добиться гораздо большего, если б была дружелюбнее и сговорчивее (улыбается).

У вас просто бешеная энергетика, многие ваши коллеги по цеху неоднократно об этом говорили. Как удается "держать марку" при столь огромных нагрузках?

Я думаю, эти достойные люди говорили так обо мне из вежливости (смеется). Нагрузки у меня и, правда, непосильные, но я считаю, пока молодая, надо делать все, чтобы добиваться намеченных целей. Мало зарабатываешь? Значит, мало работаешь. Не жалуйся, или закуси губу, но добейся своего! Я часто ничего не успеваю, даже если все пошагово и заранее планирую, но иногда отдаюсь на волю случая и потока, и жизнь сама меня выносит к тому результату, который никак не давался мне ценой усилий.

facetune_16-04-2018-23-34-17.jpg


Важная часть выступлений - это сценические образы. На концертах Вы обычно используете одежду собственного дизайна?

Я никогда не претендовала на звание дизайнера и не стремилась к этому. Один раз в жизни я выпустила небольшую коллекцию джинс под своим именем, которую мы продали в ЦУМе и мне до сих пор припоминают это. Конечно, меня одевают стилисты, на клипы и на все важные мероприятия. Я еще сама не знаю, что это будет, так как сейчас я готовлюсь к съемкам на песню клипа «Больше, чем голая», и это тоже достаточно ответственное мероприятие. Этот месяц вообще выдался крайне насыщенным.

Вообще, как у Вас складываются отношения с брендовой одеждой? Какую марку Вы особенно выделяете?

Никакую. В жизни я одеваюсь удобно, на все важные съемки, концерты и мероприятия меня одевают стилисты. Козырять брендами и выставлять их напоказ – давно дурной тон. Я очень люблю все оттенки топленого молока, сдержанность и элегантность. Я адепт женственности и простоты во всем.

А среди косметики есть бренды-"любимцы"?

Почти вся моя уходовая косметика – корейская: от патчей под глаза до кремов с улиткой. Я не ложусь в кровать, не нанеся трехступенчатый уход за кожей лица. И не выхожу из дома с утра без укрепляющей маски с золотом.

Какой макияж считаете самым подходящим для Вас? Какой элемент декоративной косметики непременно присутствует в Вашем образе?

Самый простой. Чуть выровнять тон, нанести помаду KKW оттенка «nude», и все. Ах да, забыла… Самое главное выделить глаза и расчесать брови (улыбается).

Глядя на Вас, невозможно не отметить ваши шикарные волосы. Как удается поддерживать такой яркий оттенок?

Волосы – действительно, мой фетиш, за волосами я ухаживаю и ночью, и днем, и дома, и делаю салонный уход. Почти всегда – теплое кокосовое масло, мезотерапия и хорошие витамины. На ночь – обертывание, и постоянно подрезаю кончики.

img_6818.jpg

Есть какие-то секреты сезонного ухода за волосами: что вы предпочитаете зимой, летом, весной, осенью?

Мне на самом деле всегда приходится усиленно ухаживать за волосами. Постоянно делаю увлажняющие процедуры, подпитываю кончики и корни, расходники по уходу за волосами – самые активно расходуемые у меня! Кроме этого, хожу на салонные процедуры, из любимого – микромолекулярный уход с инфракрасными щипцами.

В отношении ухода за кожей лица есть какие-то разделения по выбору средств, исходя из сезона?

Почти всегда это корейские сыворотки с улиткой и биозолотом, ночной коллаген (так и называется «collagen sleeping pack” от TonyMoly), мицеллярная вода и маска с шелком. Я всегда усиленно ухаживаю за кожей из-за постоянного грима и макияжа, отсутствия влажности, холода, кондиционеров, перелетов и, вообще, своей жизни.

В выборе косметики для кожи и волос вы руководствуетесь собственным опытом, или, все же, вам помогает персональный косметолог?

Только свой собственный опыт, а в плане косметики он у меня не просто большой, а экспертный. Я бьюти-голик. Знаю все новинки и выделяю их них то, что подходит именно мне. Знаю свое тело, свою кожу и свой склад психики, а это немаловажно в уходе за собой. Я люблю жирные насыщенные текстуры – и кожа, и волосы хорошо их впитывают, люблю маски с шёлком, золотом и экстрактом улитки.

Все это я называю «еда для кожи», но немаловажен и уход изнутри. Когда я первый раз приехала в Токио, меня научили, что уход за кожей начинается изнутри. В правильном уходе много хитростей, тонкостей и секретов, и я соблюдаю все. Я хочу выглядеть, как японские женщины, в 60 на 40. Но никак не наоборот!

Что лично Вы вкладываете в понятие "женской красоты"?

Доброту и способность источать любовь, окутывая ей все вокруг, как пуховым одеялом.

У вас есть возможность обратиться к тысячам женщин. Что бы Вы им сказали, какой совет дали?

Будьте добрыми и красивыми, чего бы вам это ни стоило. Ни за кем не бегайте. Ничего никому не доказывайте. Любите себя и помните, что наша главная задача – быть в хорошем настроении и распространять эту энергию на всех и все, что нас окружает. Делайте все для своей семьи и своей независимости, но не забывайте быть поддержкой любимому человеку. А иначе, зачем это все?

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото: пресс-служба

Главные новости дня

Новости партнеров