IRIN CHAPLE: «Вдохновение не нужно ждать!»

IRIN CHAPLE — российская певица с ирландскими корнями. Автор и исполнитель англоязычных песен в стиле indie-popи sinth-pop. В конце 2017 певица начала работу над сольным альбомом. Об этом и многом другом Ирина рассказала в эксклюзивном интервью для нашего портала.

Ирин, расскажи, как началось твое увлечение музыкой?

С самого детства папа прививал мне любовь к музыке. Когда я была маленькой, он коллекционировал виниловые пластинки и часто приносил их домой, это было его хобби. Поэтому в нашем доме всегда играли качественные песни прекрасных исполнителей, одна из которых Уитни Хьюстон. Ее голос сразу запал мне в душу, и именно тогда мне захотелось петь также красиво. И я начала мечтать о том, как буду петь на сцене.

Кто придумал псевдоним IRIN CHAPLE, и что он значит для тебя?

Какой псевдоним?! Это мое настоящее имя, Ирина, а Чейпл - производное от родной фамилии.

IRIN CHAPLE создавалась, как группа, исполняющая кавер-версии известных хитов на английском языке. Чья это идея?

Я всегда хотела иметь свою группу, и параллельно сочиняла авторские песни и собиралась воплотить все свои идеи с профессиональным коллективом, который бы поддерживал мои задумки. Поэтому, конечно, идея создать группу – моя.

Где черпаешь вдохновение? Как пришло желание писать песни самой?

Не совсем согласна с тем, что вдохновение, вообще, должно приходить. Не должно. Если его ждать, можно никогда и не дождаться. Я просто работаю, сажусь за инструмент и выражаю все свои чувства, мысли через музыку, и получаю от этого кайф! В общем-то, так и пришло желание писать песни самой, я просто хотела рассказать историю, передать что-то важное для меня.

Расскажи, какой стиль выбрала в своей сольной карьере?

Для меня мой стиль, мода не имеют определенного названия. Для меня эти понятия сравнимы с нашим миром, который вечно меняется и тут я поступаю, как меломан в музыке: пробую разное, оставляю, что нравится.

Создавая ту или иную песню, ориентируешься на модные музыкальные тенденции? Как считаешь, в клипе должен быть заложен смысл или должна быть просто красивая интересная картинка?

Естественно, ориентируюсь. Мои треки должны быть в тренде, я слежу за этим и делаю их качественно. С клипами то же самое. Должен быть и креативный замысел, и интересная картинка, и красивая певица. Ну вы понимаете, о чем я.

Кто поддерживает тебя в твоем творчестве? Насколько важно мнение твоих друзей о твоих успехах? Как принимаешь критику?

Прежде всего, меня поддерживают мои родные и друзья. Но я хочу быть услышанной многими людьми, и для меня нет счастья больше, когда публике нравится то, что я делаю и у людей мурашки по коже от моего пения.

Расскажи о музыке, которую слушаешь, которая нравиться и которая помогает в разных жизненных ситуациях? Есть ли кумиры в мировой музыке?

Therr Maitz, Джастин Тимберлейк, Charlie Puth Coldplay, Артём Пивоваров

Что тебя толкает вперед?

Двигаться дальше мне помогает поддержка поклонников и близких. Они отдают мне свою любовь и наполняют тем самым невероятной энергией. И я готова творить, чтобы дарить им свою музыку.

Как любишь отдыхать? Любишь ли путешествовать? Любимые места, страны?

Обожаю путешествия, в основном, по Европе, но иногда летаю в Тай. Там я посещаю всевозможные экскурсии, много гуляю, посещаю вкусные рестораны. В нашей стране могу насладиться морем и расслабиться в Геленджике или Сочи, попивая коктейль на лежаке у бассейна.

А спортом занимаешься?

Конечно, я – медийная личность, поэтому мне нужно держать себя в форме,. не смотря ни на что. Каждое утро, хоть это дается не просто, я заставляю себя просыпаться и бегать. А после иду на тренировку в фитнес-зал.

Что ждать поклонникам от тебя в ближайшее время?

Я переехала в Москву и плотно работаю над новыми треками. Они будут совершенно не похожи на то, что я делала раньше.