Стилист-визажист Юлия Белоконь: «Главное – искренне любить свое дело!»

Юлия Белоконь – стилист-визажист, которая, несмотря на свой молодой возраст, в профессии уже более 8 лет. За это время Юля сделала счастливее сотни представительниц прекрасного пола, создав уникальные образы для съемки или значимого события. В частности, свою внешность талантливой девушке доверило много невест в самый важный для них день. Об этом и многом другом Юлия Белоконь с радостью рассказала в интервью для нашего портала.

Юля, расскажи, пожалуйста, как ты стала мастером в сфере красоты? Где обучалась? Сколько лет уже работаешь?

В своей любимой профессии я уже очень давно. Сейчас мне даже самой в это сложно поверить, но свое первое обучение я прошла в 2011 году, то есть уже 8 лет назад. Самое любопытное, что в тот период я еще училась в школе. На курсы парикмахера мне предложила пойти одноклассница во время летних каникул. С тех пор я осознала, что это мое призвание.

То есть первоначальными были прически? А в каком направлении чувствуешь себя свободнее, или оба равны?

Да, все началось с получения диплома парикмахера. Правда, такие услуги как стрижки, окрашивания волос так и не пришлись мне по душе настолько, чтобы стать салонным мастером. Зато благодаря первому обучению я поняла, что больше всего меня привлекают прически и плетение кос. Поэтому сразу же отправилась на следующие курсы, и спустя месяц получила диплом стилиста причесок.

В этой профессии я находилась несколько лет, нарабатывая клиентскую базу и постоянно повышая квалификацию. Так было до 2017 года, когда я поняла, что хочу создавать полный образ для своих клиентов. Так я наконец-то стала визажистом. Мой интерес к косметике и искусству макияжа сейчас настолько велик, что это занимает большую часть моего времени. Но, к счастью, любовь к волосам и созданию причесок тоже не угасает.

За что ты больше всего любишь свою профессию?

В первую очередь за то, что могу показать каждой девушке, насколько она уникальна, раскрыть ее женственность и подчеркнуть естественную красоту с помощью макияжа и прически. Особенно я обожаю работать с невестами. Потому в самый важный и волнительный день я – человек, который не только создает детали свадебного образа, но и задаёт прекрасное настроение с самого утра. А еще в своей профессии мне нравится то, что я постоянно знакомлюсь с огромным количеством интересных и талантливых людей.

А негативные моменты есть?

Я считаю, что мне очень повезло с профессией, так как положительных моментов настолько много, что негативных я практически не замечаю. Единственное, что огорчает каждого мастера, – это необязательные клиенты, которые записываются на услугу заранее и отменяют ее в день записи, либо же просто не приходят. Но, к счастью, подобных ситуаций очень мало. На мой взгляд, очень важно доверять людям несмотря ни на что.

Как думаешь, визажистом и стилистом может стать любой человек, который этого очень захочет, или без врожденного таланта не обойтись?

На самом деле получить диплом может абсолютно каждый. А вот для того, чтобы стать действительно успешным мастером, необходимо постоянно учиться у профессионалов, много работать, в том числе, бесплатно для пополнения портфолио, и главное – искренне любить свое дело. Поэтому, на мой взгляд, талант в творческой профессии – это прекрасный вспомогательный фактор, но никак не основной.

Юля, известно, что все направления, в том числе, сфера красоты постоянно развивается. Посещаешь ли ты различные семинары, тренинги?

Конечно, я постоянно улучшаю свои профессиональные навыки. Стараюсь проходить новое обучение или тренинг каждые полгода – для меня такая периодичность оптимальна. А еще мне очень нравится расширять список услуг в пределах своей сферы. Например, в прошлом году я получила диплом бровиста, и теперь мои клиенты могут записаться не только на макияж, но еще и на процедуру коррекции и окрашивания бровей.

Кстати, с недавнего времени я открыла для себя формат онлайн-обучения для бьюти-мастеров. Когда нет возможности ехать в другой город на повышение квалификации, а получить порцию полезной информации и вдохновения просто необходим, это очень удобно.

Есть ли кто-то из именитых стилистов, визажистов, кто вызывает у тебя особенное восхищение?

Безусловно, больше всего меня вдохновляют люди, которые добились колоссального успеха в сфере красоты и популярности благодаря вере в себя и упорству, не побоялись, несмотря ни на что, заявить о себе на весь мир и создать нечто новое. Именно поэтому искреннее восхищение у меня вызывают маэстро Георгий Кот – генеральный директор «Международной Академии красоты», который является настоящим виртуозом и задает тенденции в искусстве причесок, а также визажист, бровист и основатель своего бренда косметики Наталья Шик. Она ежедневно своим примером вдохновляет сотни девушек. Кстати, именно к этим людям я мечтаю попасть на обучение.

Юля, до весны осталось не так много времени. Расскажи, что будет модно? Какие тенденции в макияже и прическах?

Тематика трендов для меня очень интересна, поэтому я часто раскрываю ее на своем канале YouTube, который называется «Julia Dream Beauty». Там очень много полезной информации (улыбается).

Мне кажется, многие уже знают, что самым модным цветом 2019 года является коралловый, причем, это касается и одежды, и макияжа, и даже цвета волос. Так что истинные модницы могут брать себе на заметку. Тенденции в макияже диктуют нам то, что очень актуально использовать румяна, рисовать активные стрелки: в том числе, самых необычных форм. Также в тренде тени с эффектом металлика, и на глазах они точно будут выглядеть очень нарядно. А еще стоит обратить внимание на то, что популярность снова набирают блески для губ. Поэтому можно смело добавлять их в косметичку.

Если же рассматривать тренды в прическах, то по-прежнему остаются актуальными простота, небрежность и естественность. Зато аксессуары можно смело выбирать очень объемные и контрастные. В качестве яркого акцента прекрасно будут выглядеть украшения из бусин и страз.

А что-то из косметических новинок или модных тенденций тебе кажется странным и что ты на себе никогда бы не "применила"?

Я очень люблю эксперименты. Так что постоянно тестирую на себе новую косметику, а также разные трендовые техники в макияже и прическах. Я комфортно себя чувствую в любом образе, даже с элементами креатива. А вот с чем я точно не стала бы экспериментировать, так это с модными стрижками и цветными окрашиваниями. Мне очень нравятся свои длинные натуральные волосы, и к радикальным изменениям в этом аспекте я пока не готова.

Многие считают, что для ухоженного и привлекательного внешнего вида на косметику надо тратить много денег. Так ли это? Возможно, выглядеть отлично, при этом, экономя?

К счастью, индустрия красоты сейчас достигла настолько высокого уровня, что бюджетная косметика по качеству может абсолютно свободно конкурировать с косметическими продуктами их сегмента люкс. Существует очень много аналогов, которые отличаются только стоимостью упаковки. Поэтому при правильном и разумном подходе вполне возможно пользоваться очень доступными по цене продуктами, и при умении правильно подчеркнуть достоинства своей внешности, выполнять красивый и действительно стойкий макияж.

Какие косметические средства должны быть в косметичке каждой девушки, а без чего можно обойтись?

На самом деле макияж или его отсутствие – это личный выбор каждого. Но девушкам, которые только начинают знакомство с миром косметики, я бы порекомендовала, в первую очередь, обратить свое внимание на такие продукты, как карандаш и гель для бровей. Потому что ухоженные оформленные брови создают характер.

Следующим пунктом будет тональное средство, и я бы посоветовала начать с ВВ или СС-крема, так как эти продукты имеют самую легкую текстуру, при этом, отлично выравнивают общий тон лица. И еще не стоит забывать про скульптор, который способен вернуть естественные тени на лице, которые становятся скрытыми после нанесения тонального средства. Также в косметичке обязательно иметь стойкую тушь для ресниц, качественный бальзам для губ, а также стойкую матовую помаду для особых случаев.

Чтобы ты хотела пожелать нашим читательницам?

В первую очередь, я очень хочу пожелать каждой девушке искренней уверенности в себе. Не зря говорят, что окружающие видят нас именно такими, какими мы себя ощущаем внутри. В таком случае с любыми макияжем и прической можно выглядеть шикарно, получать комплименты и восхищенные взгляды. А еще я хочу пожелать нашим читательницам любви, побольше улыбок и отличного настроения. И пусть каждый день будет наполнен красотой!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: Алена Камельева