Бой Владимир Кличко vs Алекс Леапаи 26.04.2014 онлайн-трансляция

9 Мар 2014 года - 19:50
Бой Владимир Кличко vs Алекс Леапаи 26.04.2014

Буквально через 1.5 месяца, 26 апреля 2014 года, на арене Кениг-Пилснер в городе Оберхаузене Владимир Кличко будет защищать свой чемпионский титул в поединке с австралийским боксером Алексом Леапаи, которого часто называют «австралийским Тайсоном».

Таким образом, ближайший бой Кличко состоится 26.04.2014 года.

Онлайн-трансляция боя Кличко-Леапаи 26 апреля 2014

Онлайн-трансляция боя Кличко-Леапаи была проведена на телеканалах RTL и "Интер" в 23.45.

Онлайн-трансляцию боя Вы можете посмотреть в видео-записи:

История боя Кличко-Леапаи

В конце прошедшего 2013 года австралиец Алекс Леапаи в возрасте 34 года уверенно выиграл поединок у непобедимого до той поры Дениса Бойцова.

На ноябрь 2013 года Бойцов являлся первым в мировом боксерском рейтинге WBO и, по мнению экспертов, подавал огромные надежды на чемпионский титул среди мировых тяжеловесов. В процессе проведения поединка Леапаи постоянно доминировал над Бойцовым и за 12 раундов дважды отправлял россиянина в нокдаун. По итогам своей победы Леапаи был назначен WBO как обязательный соперник для Владимира Кличко.

Алекс Леапаи «Львиное сердце» или «австралийский Тайсон» родился в Самоа, но в настоящее время проживает в Австралии в городе Логан-Сити. Он является настоящим чемпионом по версиям WBO Asia Pacific и WBO Oriental, а также на начало 2014 года занимает первое место в рейтинге WBO в тяжелом весе.

В мире профессионального бокса Леапаи с 2004 года. В настоящее время на счету австралийца 30 побед, из которых 24 он получил нокаутом, и 4 поражения.

Владимир Кличко в свою очередь уже много лет подряд занимает первое месте среди боксеров в тяжелом весе по всему миру. Встреча с Леапаи должна стать 25 боем Кличко, в котором он отстаивает свой титул чемпиона в данной весовой категории. В целом же, профессиональная карьера Владимира состоит из 61 победных боев, из которых нокаутом он выиграл 52, и 3-х поражений.

Владимир Кличко о предстоящем поединке

Владимир по достоинству оценил победу Леапаи над Бойцовым. Боксер отметил, что его противник силен и усерден, а потому австралийца нельзя недооценивать. Украинец отметил, что Леапаи уверенно доминировал в процессе всего боя. По мнению Кличко в бое с Бойцовым Леапаи показал «сильную ударную мощь и недюжинное усердие».

Понаблюдав за манерой Леапаи вести бой, Владимир пришел к выводу, что австралиец - сильный противник, которого не следует недооценивать. Впрочем, следует отдать должное Кличко - он никогда не высказывается о своих противниках, как о потенциально слабых соперниках, а всегда воспринимал их всерьез.

Вместе с тем, Кличко-младший уверен в том, что Леапаи придется всерьез побороться за пояса. Он также заявил, что не намерен заниматься благотворительностью и отдавать австралийцу свой титул даром. А если Леапаи так хочет уехать домой вместе с поясом, пускай попробует его завоевать на ринге. Владимир отметил, что всерьез воспринял все заявления Леапаи и намерен сделать все возможное для того, чтобы оставить за собой титул чемпиона.

Кроме того, украинский боксер прокомментировал животрепещущую тему своего возраста и заявил о том, что не намерен покидать профессиональный ринг, несмотря на приближение 40-летнего рубежа. По мнению Кличко, он находится в расцвете сил, имеет отличную физическую и психологическую подготовку и настроен отстаивать свои титулы до последнего.

Владимир Кличко о политической ситуации в Украине

На пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку с Леапаи, Владимир Кличко не удержался от высказываний о политической ситуации в Украине, которая в последнее время волнует весь мир. В частности, он заявил, что после боя с австралийцем намерен вернуться в Украину и начать агитировать людей участвовать в выборах новой власти. По мнению боксера, украинскому народу нельзя упускать возможность внести существенные конструктивные перемены в жизнь своей страны.

Он также подчеркнул, что не раз выступал, поддерживая политические амбиции своего брата, Виталия. Вместе с тем, по мнению Кличко-младшего, в настоящее время куда важнее не просто проголосовать за конкретную партию, а в целом принять участие в формировании новой власти в стране. Владимир сообщил о том, что не состоит ни в какой конкретной политической партии, в том числе не входит в партию своего брата — УДАР, а потому, когда он голосует, это только его личный выбор, который он призывает совершить всех украинцев.

По мнению украинца, предстоящий поединок с Леапаи это больше чем бой, это его аналог майдана, вклад в формирование украинской демократии. «Это - мой Майдан», - заявил Владимир и сообщил, что за ходом поединка Кличко-Леапаи будут пристально наблюдать в 150 странах мира, а сам он неизменно ощущает поддержку украинцев, которые за него болеют.

Боксер отметил, что спорт обладает замечательной силой и способен объединить людей. Ярким примером тому стал чемпионат Европы по футболу, прошедший в 2012 году и объединивший западную и восточную часть Украины. По мнению спортсмена, бой с австралийцем - один из важнейших в карьере Кличко-младшего именно потому, что пришелся на момент сложной политической ситуации в жизни его родной страны.

Алекс Леапаи о будущем поединке

Сам же австралиец весьма самоуверенно высказывается о предстоящей встрече на ринге с Владимиром Кличко. В частности, он предполагает, что Владимир, хоть и привык вести дистанционный бой, однако своей силой и мощью Леапаи надеется пробить оборону Кличко и закончить поединок нокаутом. При этом Леапаи не стесняется сравнивать себя с легендой в мире бокса — Майком Тайсоном.

Леапаи заявил о том, что, по его мнению, Владимир Кличко еще попросту не встречался ни с кем, кто бы был так же силен, как австралиец. Он пообещал, что зрителям не суждено увидеть все раунды, потому как его бой с Кличко обязательно закончится нокаутом, и нокаутирован будет именно украинец. Он также отметил, что сам Тайсон отличался невысоким ростом, однако на протяжении многих лет доминировал на профессиональном ринге за счет своей мощи и, по мнению Леапаи, у него так же есть эта мощь. Именно ее он и собирается продемонстрировать во время поединка Кличко vs Леапаи.

Он также заявил, что, несмотря на выдающийся рост Владимира, украинец в манере ведения боя не сильно отличается от тех парней, с которыми Леапаи приходилось выходить на ринг прежде. Самой главной задачей в процессе боя Леапаи считает максимальное сокращение дистанции с противником. Боксер отметил, что, несмотря на 61 победу в карьере украинца, его трижды отправляли в нокаут соперники, которые не имеют такого сильного удара, как Леапаи, а потому австралиец настроен на победу и считает, что бой с Владимиром Кличко будет даже не самым сложным в его карьере.

Кроме того, Леапаи рассказал о том, почему для него так важен поединок с Кличко. По мнению австралийца, это его возможность донести послание детям. Он подчеркнул, что в то время как Кличко сражается за Украину, австралиец отстаивает честь Самоа, Новой Зеландии и Австралии. И ему важно доказать детям из этих стран, что для хороших спортсменов открыт весь мир возможностей, если они усердно тренируются и ставят перед собой целью победить в своем виде спорта.

Неожиданная поддержка Леапаи

Дэвид Туа, новозеландский боксер в супертяжелом весе, который оставил профессиональную карьеру менее полугода назад, должен был принимать участие в тренировочном процессе Кличко, выступая в качестве его спарринг-партнера. Однако новозеландец, имеющий те же самоанские корни, что и Алекс Леапаи, отказался от заманчивого предложения.

Туа заявил о том, что ни при каких условиях не будет помогать украинцу готовиться к бою против своего соотечественника.

Команда Кличко поддерживает своего боксера

Исполнительный директор Кличко Менеджмент Групп (KMG), Бернд Бенте, уверен в победе своего подопечного. Он заявил, что сама только атмосфера арены Кениг-Пилснер придаст уверенности украинцу. Уже дважды каждый из братьев выходи на эту площадку и каждый раз поединки боксеров заканчивались победой Кличко.

Том Леффлер, исполнительный директор K2 Promotions уверен в том, что в конце апреля нас ожидает великолепное зрелище. Он рассказал, что Владимир в настоящее время является неоспоримым чемпионом в своей весовой категории, а потому 26 апреля нам следует ожидать исключительно качественного поединка двух профессионалов.

«Дуэль взглядов» Владимира Кличко и Алекса Леапаи

Пресс-конференция Владимира Кличко и Алекса Леапаи

Напомним, поединок Владимира Кличко и Алекса Леапаи должен состояться 26.04.2014 года.

Автор: редакция ПрессОрг24. Фото: скриншот.

Главные новости дня

Новости партнеров