К Юлии Тимошенко могут предъявить более жесткие санкции

К Юлии Тимошенко могут предъявить более жесткие санкции

Генеральная прокуратура Украины вновь вызвала экс-премьера Юлию Тимошенко на очередной допрос и предъявления ей обвинения 29 апреля в 15.00. Сегодня же прокуратуре сделать этого не удалось — лидер "Батьквищины" самовольно покинула Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Именно поэтому руководство ГПУ сейчас стало рассматривать вариант ужесточения меры пресечения Юлии Тимошенко. Имеется ввиду задержание экс-премьера и заключение ее в следственный изолятор.

В Генпрокуратуре отметили, что накануне Юлия Тимошенко вместе с ее адвокатом фактически сорвали своим поведением проведение следственных работ. На следующий день подозреваемая явилась в Генеральную прокуратуру без своего защитника и в его отсутствии отказалась что-либо говорить следователям. Такое неадекватное поведение Тимошенко, по словам правоохранителей, в конце-концов, может вынудить их прибегнуть к более жестким мерам по отношению к лидеру БЮТ.

Генеральная прокуратура напомнила Тимошенко, что сейчас ее свобода ограничена подпиской о невыезде, а следующая по жесткости мера — заключение под стражу.

Главные новости дня

Новости партнеров