Фитнес-тренер Андрей Кожемяко: «Красивой фигуры легче достичь женщинам, но чаще это получается у мужчин»

Фитнес-тренер Андрей Кожемяко: «Красивой фигуры легче достичь женщинам, но чаще это получается у мужчин»

Профессиональный фитнес-тренер Андрей Кожемяко, помогающий множеству людей «строить» красивую фигуру, рассказал о том, почему некоторые, тренируясь в тренажерном зале, не могут достичь результатов, как работает механизм роста мышц и насколько часто нужно тренироваться, чтобы тело Вас порадовало. Задумываетесь о том, что хотите добиться красивого тела, или уже делаете шаги на пути к его совершенству? Тогда интервью с Андреем Кожемяко, наверняка, Вас заинтересует.

Андрей, бывает так, что человек тренируется в зале, но не может достичь результатов. Почему так происходит?

Причин может быть много. Главная из них – насколько качественно человек тренируется. Посмотрите в ютубе, как спортсмены, даже любители, тренируются: они полностью себя отдают тренировке. Конечно же, каждый человек индивидуален (от здоровья до психологических качеств), но всегда есть на кого равняться. Также не менее важен рацион питания. Вы качественно потренировались? Отлично! Но это еще не все. Нужно соблюдать определенный рацион питания в зависимости от Ваших целей.

С какими целями чаще всего обращаются Ваши клиенты?

Чаще обращаются именно женщины. Цели: подтянуть фигуру, сбросить вес, научиться правильной технике выполнения упражнений. Не секрет, что основная масса людей борется с лишним весом. В этом случае может быть только один действенный метод – полностью изменить образ жизни, в особенности, привычки.

А случалось ли, что клиенты не придерживаются каких-то рекомендаций? Как Вы поступаете в таких ситуациях?

Я открою Вам секрет: только 5 % людей придерживаются рекомендаций специалистов. Почему? Как и говорилось выше, мозг привык жить по-другому. Его не просто переубедить, особенно в долгосрочной перспективе.

Лично мне неприятно работать с людьми, которые изначально приходят за помощью. Но в итоге, рассказывают как лучше, в действительности, руководствуясь ленью. Я надолго не задерживаюсь с такими клиентами.

Многие люди тренируются дома. Можно ли достичь положительных результатов без профессионального оборудования?

Я встречал людей, которые годами тренируются в лучших залах и не меняются. Но также видел, как люди в домашних условиях достигали отличных результатов, особенно, изменив и свое питания. Мой тренер всегда говорил: «Чем хуже условия, тем лучше результат».

Ведь, если Вы дома можете контролировать свой рацион питания и при этом еще выполнять физические упражнения, представляете, чего Вы достигните в хорошо оборудованном спортзале? Все зависит от силы намерения.

Андрей, а кому на Ваш взгляд все же легче достичь результатов в работе над своим телом – мужчинам или женщинам?

Я много над этим думал и наблюдал. Женщины намного выносливее мужчин. Это не секрет. Им для красивого тела достаточно похудеть и подтянуть формы. Казалось бы, все просто. Но гормональная система разная, и поэтому методика тренировок и питания также должна быть разной. Я думаю, женщинам легче достичь красивой фигуры. Но в силу каких-то мужских амбиций или характера, все же, больше подтянутых мужчин, чем женщин. Для сравнения посетите любой местный пляж, и сами все увидите.

Некоторые люди тренируются каждый день. А как Вы думаете, нужен ли телу отдых? Сколько раз в неделю Вы бы рекомендовали заниматься спортом?

Мышцы растут, когда отдыхают, и тем людям, которые не дают восстановиться тренируемым мышцам, не стоит ждать желанных форм. Но человеку нужен и психологический отдых. Для этого необходимо равномерно дозировать все свои действия в жизни. Я встречал немало людей, которые резко начинали тренироваться без остановки, пробегая по 10 километров, изнуряя себя различными диетами.

Да, они быстро приобретали хорошие формы, но также быстро «горели». Мозг «включает» защитные механизмы, так как такой ритм тренировок может только навредить. Будьте терпеливыми и равномерно распределяйте, как физические нагрузки, так и время отдыха. Я рекомендую три раза в неделю посещать тренажерный зал и три раза устраивать пробежки (пару раз на длинные дистанции, а один раз для удовольствия и восстановления).

К какому виду спорта Вы бы рекомендовали обратиться тем людям, которые хотят похудеть?

Благо их выбор велик. Все зависит от предпочтений человека и от его особенностей. Если человек агрессивный, ему дорога в бойцовский зал, там он не только подтянет форму, но и поумерит свой пыл. Женщинам я советую рассматривать йогу и тренажерный зал. Йога растянет мышцы, тренажерный зал даст привлекательные формы. Практически в любом виде физических занятий можно похудеть. Но везде нужно постоянство.

Как быстро, занимаясь спортом, можно заметить ощутимые результаты?

Если полностью отдаться этой цели, то через месяц, Вы уже по-другому будете себя чувствовать. Но лично я не понимаю людей, которые ждут быстрых результатов. Если Вы лет 20 потратили на наедание своих форм, тогда о каком быстром результате может идти речь? Если становитесь на путь здорового, спортивного образа жизни, не заботьтесь о быстрых эффектах, лучше заботьтесь о постоянстве.

А как Вы относитесь к спортивным добавкам? Можно ли употреблять их непрофессиональным спортсменам?

Знаете, спортивные добавки сейчас с большой активностью рекламируются на каждом углу. За этим стоят огромные корпорации. Людям вбили в голову, что этим можно заменить полноценный прием пищи. Но как можно заменить синтетикой здоровую пищу? Есть случаи, когда людям включают в их диету протеиновые смеси для набора мышечной массы, но я бы не стал злоупотреблять вещами происхождение, которое мы никогда не узнаем.

Зайдите в спортзал. Много ли Вы увидите там стройных людей? Наверняка, нет. А принимает добавки каждый второй. Вот и ответ. Не заблуждайтесь. Добавки могут послужить, как дополнение, но не решение всей задачи. Я выбираю натуральную здоровую еду. Рекомендую Вам тоже самое!

Андрей, Ваше главное кредо при работе с клиентами.

Не люблю пустых разговоров. Если начинаем, тогда до конца! До победы!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24.

Главные новости дня

Новости партнеров