Косметолог Екатерина Калугина: «Правильно подобранные косметологические процедуры – спасение для кожи»

  Косметолог Екатерина Калугина: «Правильно подобранные косметологические процедуры – спасение для кожи»

Все леди хотят выглядеть привлекательно и молодо. О том, как же сберечь красоту кожи, а какие процедуры могут травмировать ее, в интервью для нашего сайта рассказала косметолог Екатерина Калугина.

Екатерина, какие косметологические процедуры сейчас наиболее востребованы?

Пожалуй, в моей практике наиболее популярны такие процедуры, как чистки лица. Особенно часто используется комбинированная: это сочетание различных аппаратных методик: ультразвука, гальваники и мануальной техники. Также очень актуальны микротоковая терапия, пилинги, мезотерапия, биоревитализация.

А какие косметологические процедуры Вам нравится делать больше всего?

Моя любимая процедура, с которой начинается любой курс по уходу, это – чистка лица. После нее все последующие манипуляции гораздо эффективнее, а результат от них дольше радует клиентов: кожа становится чистая, здоровая, сияющая.

Как Вы считаете, всем стоит посещать косметолога? С какого возраста это нужно делать?

Это очень индивидуально. Все зависит от состояния кожи и решаемых проблем. У меня были клиентки и двенадцатилетнего возраста с проблемной кожей. Для каждого клиента выстраивается своя программа по уходу за кожей лица.

А могут ли какие-то косметологические процедуры принести вред? К каким из них нужно относиться с особенной осторожностью?

Во-первых, все манипуляции должен производить специалист с медицинским образованием и прошедший специализированные курсы по косметологии, потому, как с ростом востребованности профессии, сейчас встречается очень много косметологов без медобразования, которые, откровенно говоря, имеют очень смутное представление о строении кожи, возможных рисках и побочных эффектах после своего вмешательства в работу кожи пациентки.

Следующий важный аспект – наличие противопоказаний, аллергических реакций к проводимым аппаратным процедурам, инъекционных методикам. Грамотный специалист всегда опрашивает пациента перед проведением манипуляций, заводится карта клиента.

Какие процедуры Вы рекомендуете делать в летнее время?

В летнее время как никогда актуальна чистка лица.Так, для сухой и нормальной кожи подойдут атравматические чистки( без нарушения целостности кожного покрова): вакуумная, ультразвуковая, дезинкрустация, чистка специальными косметическими средствами; для комбинированной, жирной: механическая (мануальная), ультразвуковая, комбинированная.

Также актуальны миндальные и феруловые пилинги. Их можно проводить в летнее время, не опасаясь появления пигментации (при использовании кремов с солнцезащитным фактором и выполнением рекомендаций косметолога). Микротоковая терапия, биоревитализация для сухой и обезвоженной кожи – настоящее спасение!

Какие опасности сейчас подстерегают нашу кожу?

Летом основную опасность для кожи представляет агрессивное воздействие УФ-излучения, поэтому то, что должно быть в любой косметичке – это крем с высоким фактором защиты от ультрафиолета, для сухой и обезвоженнной кожи - термальная вода, а также увлажняющие крема и маски; для комбинированнной и жирной - поросуживающий и противовоспалительный тоник без содержания спирта, матирующие салфетки, маски на основе белой глины.

А за кожей какого типа ухаживать сложнее?

Судя по процентному соотношению клиентов, обращающихся ко мне за помощью, больше всего сложностей возникает у обладательниц проблемной кожи. В данном случае необходимо пройти курс процедур для улучшения качества кожи, подобрать качественный домашний уход.

Практически 50% успеха в лечении проблемной и склонной к воспалениям кожи зависит от правильно подобранных косметических средств, также очень важны консультации у дерматолога, гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога.

В летнее время пользоваться тональным кремом проблематично - некоторые из них просто «плавятся» на солнце. Что же делать? Можно ли найти альтернативу?

Прекрасной альтернативой тональному крему будет минеральная рассыпчатая пудра, матирующие салфетки, для проблемной и жирной кожи есть специальные лечебные пудры и присыпки для лица, а также корректоры для локального нанесения.

Как улучшить состояние кожи, чтобы можно было выходить на улицу без нанесения тонального крема?

Периодически делать чистку лица. Ультразвуковую рекомендуется проводить раз в полтора-два месяца, мануальную в зависимости от состояния кожи раз в 2-3 месяца (для проблемной кожи раз в месяц), не забывать о домашнем уходе: обеспечивать тщательный демакияж, очищение, тонизация, подбирать крем по типу кожи, дважды в неделю делать маски, гоммажи, скрабы. Раз в полгода проходить курс косметических процедур по 6-12 сеансов.

Екатерина, а как улучшить состояние кожи в домашних условиях?

Не забывайте о правильном питании и питьевом режиме. Также рекомендую прием витаминов и микроэлементов, антиоксидантов, важен и полноценный сон, отказ от вредных привычек. Все это очень важно для нашей кожи!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: личный архив Екатерины Калугиной.

Главные новости дня

Новости партнеров