Мастер по маникюру Алиса Романович: «Меняйте маникюр в зависимости от настроения»

Мастер по маникюру Алиса Романович: «Меняйте маникюр в зависимости от настроения»

О том, стоит ли менять маникюр с приходом осени, обрезать ли кутикулы и как избежать быстрого «отпадания» лака для ногтей рассказала дипломированный мастер по маникюру Алиса Романович.

Алиса, почему Вы решили стать мастером по маникюру? Как пришли в эту профессию?strong>

В профессию я пришла, потому что очень люблю рисовать. Отмечу, что оказалась я в ней не сразу. После школы я успела сменить несколько профессий. Я была и официантом, и продавцом, и администратором. Но мне всегда хотелось заниматься чем-то более творческим. Многие замечали за мной усидчивость в то время, когда я себе, или кому-то делала маникюр. Так и пришла идея совместить приятное с полезным, и я записалась на курсы мастеров по маникюру.

Какие сейчас тенденции в маникюре? Как быть в тренде?

Четкие тенденции выделить сложно. На мой взгляд, самое важное, чтобы маникюр подходил к образу и был, в первую очередь, аккуратным. А так все очень индивидуально.

Стоит ли на Ваш взгляд менять маникюр с приходом осени?

Я считаю, маникюр можно менять всегда. Это не должно зависеть от времени года или дня недели. У многих маникюр от настроения зависит. И я полностью поддерживаю такие порывы.

В моду давно вошел французский маникюр. До сих пор ли популярен его классический вариант?

Конечно. Французский актуален всегда и везде. Это самый удачный вариант любой случай жизнь. Думаю, они никогда не выйдет из моды.

Многие покрывают ногти гель-лаком. Не вредна ли эта процедура?

Эта процедура не вредная, главное – потом аккуратно снять покрытие, и лучше сделать это у специалиста.

Как долго можно ходить с гель-лаком без его ощутимого повреждения?
Долго. В среднем с гель-лаком ходят 2 недели. Потом это уже не красиво.

А можно ли сделать эту процедуру дома самостоятельно? Или без специальных приборов не обойтись?

Сделать, конечно, можно и дома купив необходимые приборы лампу, гель-лаки обязательно с финишем и базой. Но у мастера это будет аккуратней и все таки мастер знает технику нанесения с которой дольше проносится данное покрытие.

А как сохранить на долгое время маникюр, сделанный самостоятельно?

Позволить быть себе леди, и перебросить немножко грязной работы на близких. А чтобы не быть совсем «белоручкой» можно закреплять маникюр прозрачным лаком. На самом деле все очень просто.

Какие главные ошибки на Ваш взгляд допускают в маникюре современные девушки?

На мой взгляд, это перебор цветов. Многие девушки задействуют чуть ли не все цвета радуги в один маникюр, смесь красного и зеленого, наращивание длинных острых ногтей - это давно уже вульгарно. Я считаю, пускай лучше ногтики будут не накрашены, но при этом имеют опрятный вид.

До сих пор существуют споры о том, обрезать ли кутикулы. А Вы что думаете?

Я, все-таки, за классический маникюр, то есть с обрезанием кутикулы. Маникюр с обрезанной кутикулой всегда выглядит более аккуратно и красиво.

Алиса, а есть ли способы, которые помогают ускорить рост ногтей?

Сейчас рынок полон ассортиментом материала для дополнительного ухода, в том числе, и для роста ногтей. Благо, выбор средств велик. Главное, чтобы было желание ухаживать за ногтями. И, конечно, не забывайте питать ногтики изнутри кальцием, употребляя продукты, которые им богаты.

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: личный архив Алисы Романович.

Главные новости дня

Новости партнеров