Парикмахер-стилист Евгения Давыдова: «Грамотный мастер может сделать безопасной любую процедуру»

Все, особенно представительницы прекрасного пола, хотя выглядеть можно и привлекательно. И прическа играет в этом далеко не последнюю роль. Будем откровенны, неухоженные волосы могут испортить даже самую симпатичную внешность. О том, как сделать эту «часть» нашей внешности только лучше, что сейчас в тренде и как не испортить волосы рассказала квалифицированный парикмахер-стилист, имеющая армию верных и благодарных клиентов, Евгения Давыдова.

Евгения, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в эту профессию? Над кем проводили первые эксперименты?

Лет с 10 мне стало интересно, как можно с помощью ножниц и расчески изменить внешность до неузнаваемости. Помню, как я садила сестру на табурет, брала портные ножницы и пыталась творить! (улыбается – прим. редакции).

В 15 лет я пошла профессионально учиться, и получила в этом возрасте свой первый диплом «мастер-универсал». Сейчас мне 25, и я постоянно расту. Вот и в данный момент я нахожусь в Испании нс обучении. Считают, что всегда нужно совершенствоваться.

Часто ли к Вам приходят клиенты, которые сами не понимают, чего они хотят: как желают модернизировать свою внешность?

Да, бывают и такие. Но, видя человека, я понимаю, что ему подойдет. Как правило, мы достигаем компромисса, и человек уходит рад видоизменениям.

А бывало ли, что человек оказывался не доволен результатом?

Признаюсь, в начале моей карьеры было все.

Что делали в таких случаях?

Первое время терялась. Сейчас мне кажется, что я стала в какой-то мере психологом. Я перестала работать с конфликтными людьми. Моя работа –мое хобби. Я хочу получать удовольствие! И, как правило, тот, кто попадает ко мне в руки, становится моим постоянным клиентом.

Как, на Ваш взгляд, свести риски от этой возможной неприятности к минимуму?

Может, мой ответ кому-то не понравится, но скажу то, что думаю: я не держусь за клиентов, которые не знают сами нравится им или нет полученный результат. Как правило, я спрашиваю: «Хочешь выглядеть красиво или очень красиво?» У клиентов не остается выбора!

А какие прически сейчас на пике популярности? Как быть в тренде?

Всегда актуальны объем, движение, легкость.

Евгения, до сих пор ли актуально наращивание волос? Как сделать эту «процедуру» максимально безвредной?

Я сама хожу с наращенными волосами. Хотя еще три месяца назад у меня была короткая стрижка с элементами выбривания. Сделать безопасной любую процедуру может грамотный мастер! Мне наращивает волосы моя сестра Оксана. И я довольна!

А что касается окрашивания. Появились ли новые, более щадящие, способы окраски?

Яне специализируюсь как технолог. Но знаю, что такие способы есть, и их становится все больше с каждым днем. Лично я в работе использую в основном безаммиачные красители.

Уже немало времени популярна такая процедура, как кератиновое выпрямление волос, но не все волосы она «берет». Почему?

В моем салоне есть эта процедура. Для каждого типа волос нужно подобрать свой состав использованного препарата. Для афро и блондинок не может быть ничего общего. Хотя, увы, не все это понимают и порой пытаются равнять всех, что называется, под одну гребенку. Из-за этого и проблемы и недовольство клиентов. Опять-таки, повторюсь, если мастер квалифицированный, у него не возникнет вопросов, как и чем работать. Соответственно, и клиент будет доволен.

Появились ли какие-то альтернативы? Как же справиться с закручиванием и излишней пышностью волос желающим это сделать?

Что дала природа не каждый хочет носить. Практически всегда мы хотим что-то в себе поменять. Я считаю, что коррективы должен носить стилист. А вот объемы сейчас, кстати, в моде!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: личный архив Евгении Давыдовой.

Главные новости дня

Новости партнеров