Тату-мастер Анастасия Рыбина: «Хороших татуировщиков видно сразу!»

Тату-мастер Анастасия Рыбина: «Хороших татуировщиков видно сразу!»

Не секрет, что среди тату-мастеров значительно больше мужчин. О том, почему же на ее взгляд так происходит, рассказала представительница прекрасного пола, освоившая эту профессию Анастасия Рыбина.

Анастасия, расскажите, пожалуйста, что привело Вас в тату-индустрию? Как долго уже работаете тату-мастером? Все же, среди тату-мастеров больше мужчин. Как думаете, почему?

Начинала я художником по аэрографии. Но это очень вредно для здоровья. Муж как-то спросил не хочу ли я стать тату мастером, на тот момент я отказалась, так как это, все-таки, большая ответственность, ведь кожа – не металл, стереть и переделать не получится. Потом волей судьбы я познакомилась со своим учителем Иваном Чесноковым. Он начал учить меня татуировке.

Работаю я уже около двух лет, но до сих пор учусь, недавно вот ездила в Стамбул на тату-конвенцию. А тату-мастеров мужчин, на мой взгляд, больше потому, что у них меньше внутренних барьеров, они не боятся трудностей. Женщины более ранимые. Знаю многих девушек, кто начинал и почти сразу бросали, в связи с тем, что это очень ответственное занятие.

jk43b2jdw2o.jpg

Как правило, клиенты приходят к Вам с четким пониманием того, какой рисунок хотят, или Вы помогаете им выбрать?

Обычно клиенты приходят и вообще не знаю, чего они хотят. Примерно 80% именно таких людей. Есть те, кто приходят с готовым рисунком и четко все понимают. Я в меру своих сил, конечно, помогаю с выбором.

Какой была самая объемная татуировка, сделанная Вами, как по времени, затраченному на ее набивание, так и по размеру?

Я делала девушке на боку стилизованного тигра. Это заняло около шести часов. Обычно люди не могут вытерпеть долгие сеансы. Стандартный процесс нанесения татуировки длится примерно три часа.

А у Вас самих есть тату?

Да у меня есть татуировки, и много. Сейчас я забиваю ноги: планируется два «чулка». Также у меня есть тату панды во всю спину, но она пока не доделана.

Сколько «носится» тату? Как скоро нужно ее обновлять?

Все зависит от месторасположения. Есть участки где тату затирается, в основном, это ноги, кисти рук, локти и колени. Там нужно обновление татуировки по мере «выпадания» цвета. Также влияет то, как часто вы появляетесь на солнце. Дело в том, что татуровка имеет свойство «выцветать».

А можно ли избавиться от татуировки бесследно?

Можно, но есть условия. Тату должно быть набито качественными пигментами и хорошим мастером. Тату сводится лазером. Стоит признать, это очень долго и болезненно. Если пигмент некачественный, то он будет плохо сводится. Если работа мастера некачественная и под тату есть шрамы, то после сведения они никуда не денутся.

Какие нюансы Вы бы рекомендовали учесть тем, кто хочет сделать тату?

Во-первых, нужно четко для себя решить, нужно ли вам это и не помешает ли вам в дальнейшем, точно определиться с рисунком и местом нанесения. Конечно, не стоит делать тату в состоянии алкогольного опьянения и где попало.

Анастасия, тату-мастеров сейчас очень много. Как же найти своего?

У каждого хорошего мастера есть альбом с его работами. Просто смотрите его: если вас все устраивает, идите к нему. Хороших мастеров всегда видно (улыбается - прим. редакции).

Случались ли в Вашей практике забавные случаи, казусы, о которых Вы можете поведать?

Обычно такие случаи происходят именно с теми, кто собирается делать надпись.Они думают что я не только тату-мастер но и переводчик в одном лице. Была одна «блондинка» которая перевела фразу на латынь в айфоне. Я ее предупредила, что переводчики и в английских словах-то ошибаются, но ей оказалось все равно. Было и смешно и грустно. Я считаю, к этому процессу стоит подходить более ответственно.

foqlmviweki.jpg

Как Вы повышаете уровень своего мастерства?

Я общаюсь со своим учителем. Сейчас начала ездить на тату-конвенции. Много рисую.

Цветные или черно-белые тату на Ваш взгляд более практичны: что «носится» дольше?

И у тех и у других есть свои плюсы и минусы. Но ультрафиолет портит и цветные и черно-белые. Так что, скорее всего, нет принципиальной разницы.

Анастасия, что, в первую очередь, нужно учесть, как Вы считаете, выбирая рисунок для нанесения?

То, что тату не любит маленьких размеров. Если выбрать мелкий рисунок с мелкими деталями, то со временем он сплывется в одно черное пятно. Всегда нужно советоваться с мастером перед нанесением татуировки, он вам все сможет подсказать и посоветовать.

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: личный архив Анастасии Рыбиной.

Главные новости дня

Новости партнеров