Преподаватель танцев для похудения Светлана Фабриций: «Даже занимаясь танцами, можно переусердствовать!»

Преподаватель танцев для похудения Светлана Фабриций: «Даже занимаясь танцами, можно переусердствовать!»

Танцуй и худей! Казалось бы, что может быть проще и приятнее? О том, как приобрести красивое тело и избавиться от лишнего веса, рассказала преподаватель танцев для похудения Светлана Фабриций.

Светлана, расскажите, пожалуйста, что такое танцы для похудения? Чем они отличаются от обычных танцев?

Дело в том, что под танцами для похудения чаще всего понимаются латиноамериканские танцы, которые в свою очередь отлично укрепляют мышцы и способствуют очень эффективному сжигаю жира, вследствие чего человек и худеет.

Всем ли можно заниматься данного вида физическими нагрузками?

Да, заниматься можно всем, конечно, если Вы не страдаете от серьезного недуга, в связи с чем, нужно сильно ограничить физическую активность. Но, отмечу, что нагрузки должны быть разные. Если есть проблемы со здоровьем, то нужны минимальные нагрузки. Важно не переусердствовать. Обращайте внимание на свое самочувствие и, конечно учитывайте уровень Вашей физической подготовки.

А как Вы сами начали заниматься этим видом танцев?

Я занималась танцами с детства, после чего закончила хореографическое училище и университет. Вначале это были народные и классические танцы, в университете к ним добавились современные и бальные. Мне это стало интересно и хотелось двигаться дальше. Так и пришла к так называемым танцам для похудения.

Светлана, а, если не секрет, сами Вы похудели при занятиях этим видом танцев?

Во время беременности я, как и многие девушки, поправилась: набрала 23 килограмма. Но очень быстро вернулась в свою прежнюю форму благодаря танцам, занятия которыми я сопроводила пилатесом.

То есть в идеале, Вы бы рекомендовали совмещать танцы с каким-то видом спорта?

Не всегда работают танцы, важно еще и питание, а также другие физические нагрузки. Многие мои знакомые походив на танцы и не сбросив лишний вес опускают руки, а как оказалось они приходят домой и кушают все подряд. О каком похудении может идти речь, ведь физические нагрузки это только часть успеха, остальное зависит от правильного питания.

Как часто нужно заниматься, чтобы похудеть таким образом и, какой должна быть продолжительность занятий?

Для ощутимого результата рекомендую заниматься не менее трех раз в неделю по полтора часа.

Можно ли заниматься самостоятельно дома?

Дома заниматься можно, но не у всех хватает желания и силы воли. Дома можно себя пожалеть, пропустить занятие, а в зале все стараются не отставать друг от друга. Там и результат, как правило, эффективнее.

Есть несколько видов танцев, рекомендуемых для похудения. Среди них, в частности, восточные, латиноамериканские. А с каких Вы бы рекомендовали начать?

Все же, с упомянутым мною ранее, латиноамериканских. Они, как правило, дают наилучший результат в наиболее короткие сроки.

Светлана, а есть ли какие-то опасности у данного вида нагрузках. Можно ли переусердствовать?

Нагрузки должны быть по мере возможности, не нужно делать упражнения из последних сил. Переусердствовать можно. Это зависит и от состояния здоровья, и от возраста, и от выносливости. Не каждая сорокалетняя женщина может быть наравне с двадцатилетней, хотя бывает и наоборот. Нужно учитывать свою выносливость!

Какие правила нужно соблюдать, чтобы танцы принесли только пользу?

Правила очень просты: заниматься нужно с удовольствием и настраивать себя только на успех. Не допускайте никаких пессимистических мыслей, наподобие, «у меня ничего не получится, я не похудею», и все обязательно выйдет!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: личный архив Светланы Фабриций.

Главные новости дня

Новости партнеров