Визажист Алена Мыцак: «Не бойтесь экспериментировать в нанесении макияжа!»

О том, как купить качественную косметику и не потратить много денег, и выглядеть сделав майк-ап собственноручно, в эксклюзивном интервью для нашего портала рассказала профессиональный визажист Мыцак Алена.

Алена, расскажите, пожалуйста, как начали заниматься визажем? Где обучались?

Я творческий человек. С детства интересуюсь искусством. Когда-то посещала художественные курсы, занималась флористикой. Меня всегда привлекало создавать что-то прекрасное. Не помню точно в какой момент возникла мысль стать визажистом, в начале это было просто хобби. Мне нравится перевоплощать девушек, создавать для них особенный индивидуальный образ. Я получаю огромный заряд энергии от своей работы.

Я обучалась в Авторской школы стиля и макияжа Наталии Найда. Это прекрасная школа с талантливыми и невероятно отзывчивыми людьми. Там я получила массу знаний и вдохновения для моей будущей работы.

Помните свою первую работу – кому сделали макияж?

О, да! Моим первым творением был свадебный макияж для моей двоюродной сестры. Она пришла и сказала, что только мне доверит свой образ в такой ответственный день. Я очень волновалась! Продумывала каждую мелочь. Для меня было очень важно создать особенный макияж для прекрасной невесты. Мне кажется я справилась. По крайней мере сестра была очень довольна и еще долго восхищалась моей работой. В такие моменты понимаешь, что занимаешься самым лучшим и самым любимым делом на свете!

А бывало ли, что клиент не доволен выполненной Вами работой, как выходили из положения?

К счастью в моей практике не возникало подобных ситуаций. Я всегда стараюсь узнать все особенности клиента. Главное - настроить контакт с человеком. Лучше для начала задать несколько вопросов, прежде чем приступить к работе. Это позволит понять, что уместно в макияже, а что нет. То, что может быть нормой для мастера, окажется «too much» для клиента. Ну, а, если вдруг клиент все же не доволен, нужно всегда находить компромисс и сглаживать негатив.

А с публичными личностями работать уже доводилось?

К сожалению, у меня не было возможности посотрудничать с публичными людьми. Конечно же очень хотелось бы получить такой опыт в своей творческой работе. Я уверенна, что все еще впереди (улыбается).

У меня есть маленькая мечта поработать с очень знаменитым и талантливым визажистом Пэт Макграт. Я восхищаюсь ее работами, креативом и нестандартными идеями в макияже. Если есть мечта, есть к чему стремиться.

Алена, расскажите, пожалуйста, появились ли в последнее время какие-то косметические инновации? Может быть, появились новые средства или способы нанесения косметики?

Недавно я услышала очень много положительных отзывов о пудре Photo Filter Powder Foundation от Smashbox. Компактная пудра Photo Filter Powder Foundation стала результатом усердной работы лучших специалистов. Главный секрет ее формулы состоит в том, что в состав пудры входят косметические микрофильтры, отражающие свет под разными углами.

Они создают эффект сияния и натурального блеска, маскируют любые неровности и изъяны, видимые человеческому глазу. Я уверенна, что этот продукт поможет создать макияж в стиле «nude look», что так актуально в весеннее – летний период.

Что главное стоит учитывать, отправляясь на косметический шопинг? Как потратить мало денег, но купить достаточно достойной косметики – есть ли секрет?

Для начала хорошо продумайте, что вам необходимо приобрести из косметики. Не нужно бездумно скупать все, что увидели на полках в бьюти-маркетах. Перед покупкой лучше спросите совет у визажиста, просмотрите интересные обзоры или почитайте бьют- блоги. Сейчас очень много полезной информации можно найти в Интернете. Это поможет предостеречь себя от ненужной покупки. И самое главное - лучше купить меньше, но качественных товаров. Ведь от этого зависит здоровье вашей кожи и качество макияжа.

Что из косметики с приходом весны Вы рекомендуете обязательно обновить?

С приходом весны я бы порекомендовала приобрести легкий тональный флюид с SPF – фильтрами, что позволит выровнять тон лица, сделав его идеальным и защитит от воздействия солнечных лучей. Поверьте, кожа будет вам очень благодарна. Так же незаменимым косметическим средством в вашей косметичке должна быть термальная вода. Это замечательное средство поможет не только быстро освежить макияж в течении дня, но и скрыть следы усталости.

Наверняка, у каждого профессионала есть свой фирменный почерк – стиль. Каковы Ваши фирменные «штучки»?

Да, естественно, у каждого визажиста есть свои фирменные «фишки». Мне сложно характеризовать свою работу. Я очень люблю цвет, яркость, выразительность. Стараюсь в любой даже очень легкий «make up» добавить яркий акцент. Люблю креативный подход к работе, люблю экспериментировать и создавать что-то новое.

Пришла весна? Какие тенденции в макияже этого сезона? Что сейчас модно?

Этой весной в тренде естественность в макияже, широкие брови и красивые графичные стрелки. Лучшие визажисты мира единогласно голосуют за натуральность. Идеальная, словно подсвеченная изнутри кожа, здоровый румянец, широкие брови и длинные пушистые ресницы. Мы уже привыкли расставлять акценты на глаза, губы, ровный тон кожи. Настало время подчеркнуть густые брови. В свою очередь, стрелки уже стали классикой. Варьируя их форму, толщину и цвет можно создавать совершенно разные образы.

Алена, наверное, видя макияж на каждой девушке, оцениваете его с профессиональной точки зрения? Какие главные ошибки замечаете?

Да, иногда такое случается. Я непроизвольно начинаю анализировать внешний вид девушки, на подсознательном уровне. Видимо отпечаток профессии дает о себе знать. Я замечаю ошибки или моменты, которые непременно бы подкорректировала.

Главные ошибки – плохо подобранный тональный крем и неухоженные брови. Всегда нужно следить за формой и цветом бровей, вовремя делать коррекцию. Девушки забывают, что брови – это наш характер и они задают тон всему образу. Цвет тонального крема не должен отличаться от цвета шеи. Иначе будет эффект маски на лице. Тестируйте тональное средство на границы лица и шеи.

А есть ли у девушки не получается самой наносить себе мейк-ап, этому можно научиться? Можно ли это сделать самостоятельно или обязательно идти на специальные курсы?

Конечно, можно. Главное - не бояться экспериментировать с текстурой и цветом. Макияж – это просто степень знания о косметических продуктах и о себе самой. Развивайтесь. Смотрите различные видео уроки, читайте статьи и посещайте мастер-классы.

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: личный архив Алены Мыцак.