Столичные коммунальные и аварийные службы будут работать в режиме усиленного реагирования

В столице необходимо обеспечить оперативную координацию действий и передачу информации в случае аварийных отключений электроэнергии. Особенно важно, чтобы аварийно-спасательные и коммунальные службы имели согласованный алгоритм реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, вызванные отключениями. Об этом во время заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил заместитель председателя КГГА, председатель комиссии Петр Пантелеев, передает ПрессОрг http://pressorg24.com

Графики аварийных отключений в Киеве будут применяться исключительно для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда города - сообщают в НЭК "Укрэнерго".

По словам Петра Пантелеева, Киев, в свою очередь, предоставил перечень городских объектов, которые являются приоритетными с точки зрения жизнеобеспечения города, и поэтому не могут быть отключены.

"Вместе с тем, нам необходимо быть готовыми к непрогнозируемым ситуациям и суметь вовремя и профессионально на них отреагировать. Мы должны предусмотреть резервные источники питания для объектов социальной сферы, в частности, больниц, где работают реанимационные отделения и т.д. Ключевым мероприятием для этого является проведенная в городе проверка технического состояния и рабочей готовности передвижных электростанций, которые могут обеспечить дополнительное питание", - подчеркнул он.

В ходе заседания комиссии заместитель председателя КГГА подчеркнул, что в период возможных отключений электроэнергии спасатели, коммунальные предприятия, исполнители жилищно-коммунальных услуг будут работать в усиленном режиме. Речь идет о круглосуточной коммуникации ответственных лиц, способных принять необходимые антикризисные решения и организовать процесс немедленного реагирования с момента отключения электричества.

Напомним, что согласно распоряжению главного диспетчера НЭК "Укрэнерго" с целью обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии с 1 декабря 2014 г. возможно восстановление аварийных отключений в Киеве. Продолжительность и объемы отключений электроэнергии регламентированы диспетчером НЭК "Укрэнерго". В то же время поочередное применение графиков аварийных отключений для уменьшения уровня нагрузки на энергосистему предусматривает их применение не более чем на 2-3 часа для каждого отдельного потребителя.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров