Пилоты "Lufthansa" будут бастовать еще и 4 декабря

Пилоты немецкой авиакомпании "Lufthansa" намерены провести еще одну забастовку 4 декабря, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на AFP.

Пилоты немецкой авиакомпании "Lufthansa" намерены провести еще одну забастовку 4 декабря. Кроме того, к забастовке присоединятся пилоты грузового авиаперевозчика Lufthansa Cargo.

Таким образом, обслуживание полетов на дальние расстояния (более 3000 километров) и рейсов, перевозящих грузы, прекратят в четверг, 4 декабря, с 3 часов утра и до полуночи 5 декабря.

Забастовка не коснется полетов внутри Германии и на средние расстояния, а также рейсы "дочки" "Lufthansa" компании "Germanwings".

Более 5-ти тысяч пилотов требуют заключения нового тарифного соглашения с руководством, а также выступают против повышения пенсионного возраста, ведь руководство "Lufthansa" хочет повысить существующую для пилотов возрастную границу для досрочного выхода на пенсию в 61 год. Сейчас этот возраст составляет 59 лет.

Будущая забастовка станет уже десятой за последние несколько месяцев, в течение которых длится тарифный спор. За все время отменили в общей сложности около 6000 рейсов.

Напомним, в начале текущей недели пилоты авиакомпании уже провели двухдневную забастовку, в результате которой отменили почти 50% рейсов. Таким образом, первого и второго декабря в Киев и обратно отменили 12 рейсов из Франкфурта и Мюнхена.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров