П.Порошенко надеется, что отчет о расследовании катастрофы MH17 опубликуют в 2015 году

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что результаты расследования причин катастрофы "Boeing-777" малайзийских авиалиний будут обнародованы в 2015 году. Об этом он сообщил во время своего визита в Австралию, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на телеканал АВС.

"Эти данные еще не опубликованы, предварительные результаты... Я очень надеюсь, что в первой половине следующего года результаты будут опубликованы, и это сделает необходимым немедленные действия для привлечения к ответственности тех, кто совершил эту атаку", - сказал П.Порошенко.

По словам Главы государства, предыдущие доказательства свидетельствуют о том, что ракета была запущена с территории, подконтрольной боевиками и Украина имеет спутниковые фото запуска этой ракеты.

"У нас есть... предварительные результаты о том, что нападение было сделано с территории, контролируемой террористами под эгидой россиян. Ракета "земля-воздух" была доставлена ​​из России и у нас есть спутниковое фото запуска этой ракеты", - резюмировал Порошенко.

Напомним, что "Boing-777" "Малайзийских авиалиний" был сбит в июле на востоке Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 пассажиров и членов экипажа. В Нидерландах опознали уже 284 жертвы крушения Boeing на Донбассе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров