Весенне-полевые работы пройдут в срок - Минагрополитики

Весенне-полевые работы пройдут в обычном режиме и в определенные сроки. Вместе с тем, необходимо решить определенные проблемы с их финансированием. Об этом шла речь во время селекторного совещания с руководителями структурных подразделений по вопросам АПК облгосадминистраций, которое провел министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщили ПрессОрг http://pressorg24.com в пресс-службе Минагрополитики.

На совещании было проинформировано, что Правительство поддержало предложение Минагрополитики о выделении дополнительно 1,4 млрд гривен на компенсацию ставки привлеченных кредитов.

Собственными средствами сельскохозяйственные предприятия обеспечены на 48 млрд грн (82%).

На селекторном совещании были заслушаны доклады представителей 12 областей Украины. Наибольший дефицит средств и потребность в кредитах наблюдается в Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях.

Также было сообщено, что банковские учреждения выразили готовность сотрудничать с аграриями, в том числе в вопросах кредитования. Для эффективного и своевременного проведения весенней посевной кампании Минагрополитики совместно с Независимой ассоциацией банков проработан вопрос кредитования сельскохозяйственных производителей и обеспечение их необходимым финансированием.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров