Китай зарегистрировал законопроект о присоединении российских территорий и о предоставлении россиянам гражданства КНР

На Всекитайском собрании народных представителей зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю территорий России, который на заседании в пятницу представила депутат Сунь Вань Хань, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на информационное агентство УНН и центральное телевидение Китая ССTV.

Как отмечалось в документе, принятие в Китайскую народную республику в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:
1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении в Китай получит одобрение;
2) есть обращение в Китай легитимных органов государственной власти в части иностранного государства.

"Процедура будет такая: инициатор предложения - органы государственной власти в части иностранного государства обращаются к Председателю КНР. Председатель сообщает об этом Всекитайскому собранию народных представителей, Правительство Китая проводит консультации с ними. В случае согласия с предложением вносит проект конституционного закона о принятии части иностранного государства в Китайскую народную республику, в котором определяются статус, наименование и другие правовые вопросы", - сообщила Вань Хань.

Кроме того, она предложила еще один законопроект - об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.

"Вводится упрощенный порядок приема в гражданство для граждан России. В чем упрощение: снимаются требования, связанные с необходимостью проживания на территории Китая, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства России, срок для получения гражданства 2 месяца, а не год. Эти законопроекты могут стать инструментом геополитической востребованности Большого Китая", - считает Сунь Вань Хань.

Видео с сюжетом от ICTV

Напомним, Россия ввела свои войска на территорию Украины якобы с целью защиты этнических русских и русскоязычного населения от посягательств и физического насилия.

Украинская власть привела украинские войска в состояние боевой готовности.

Новость перепечатана у информагентства УНН - опровержения с их стороны не было. Подтверждение факта в том или ином виде также получено от журналистов ICTV (см. видео). Досконально проверить факт мы не можем в силу отсутствия в редакции специалистов, владеющих китайским языком. Поэтому доносим материал "как есть" - выводы каждый сделает для себя сам. Территориальный конфликт РФ с Китаем на Дальнем Востоке в той или иной мере продолжается по сей день, поэтому не стоит сильно удивляться активным действиям Китая по аннексии новых территорий под уже проверенным российским руководством предлогом.

Главные новости дня

Новости партнеров