А.Турчинов ввел в действие решение СНБО по Крыму

И.о. Президента Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2014 года "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины". Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

В Указе А.Турчинова говорится:

"Согласно статьям 107 и 112 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2014 года "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины".

2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего Указа, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

3. Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

В решении СНБО так же говорится, в частности, следующее:

Начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины, руководителям других военных формирований безотлагательно привести Вооруженные Силы Украины и соответствующие военные формирования в боевую готовность ПОЛНУЮ согласно уточненным планам приведения войск (сил) боевую готовность.

...

Министерству обороны Украины организовать и провести учебные сборы с военнообязанными в необходимых объемах.

Кабинету Министров Украины безотлагательно выделить необходимые финансовые, материально-технические и другие ресурсы.

Министерству иностранных дел Украины безотлагательно обратиться к внешнеполитическим ведомствам отдельных государств - подписантов Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года (США, Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии), с призывом обеспечить безопасность Украины и провести соответствующие консультации официальных лиц в городе Киеве.

Министерству внутренних дел Украины обеспечить усиленную охрану объектов энергетики и критической инфраструктуры.

7. Образовать Оперативный штаб по реагированию на ситуацию в Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

В рамках сотрудничества с ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров