Председатель СБУ доложил П.Порошенко о предупреждении диверсии на харьковской железной дороге

Председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил Президенту Украины Петру Порошенко о задержании сотрудниками СБУ в Харьковской области диверсантов, которые по указанию главарей террористической организации т.н. "ЛНР" преступно пытались взорвать железнодорожный мост в г. Изюм. Об этом сообщили ПрессОрг http://pressorg24.com в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, один из членов диверсионной группы признался, что по заданию "разведки" террористов, вербовал граждан для организации и совершения диверсий и терактов на территории Харьковской области. Вместе со своими сообщниками он разрабатывал план вооруженного нападения на изюмский блокпост, в том числе, на украинских военных.

18 марта с.г. СБУ задержала вблизи города Изюм на железнодорожном мосту диверсанта при минировании моста. У злоумышленника оперативники изъяли четыре взрывных устройства, которые он должен был привести в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, 18 марта следователи Управления СБУ в Харьковской области предупредили взрыв на станции Шебелинка Южной железной дороги.

В частности, житель города Изюм заложил взрывчатку под колеи железнодорожного полотна, но не успел осуществить взрыв ведь был разоблачен и задержан правоохранителями.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ст. 113 (диверсия) УК Украины.

Подрывнику грозит заключение от восьми до пятнадцати лет.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров