Завтра наблюдатели миссии ОБСЕ проверят факт демилитаризации Широкино

Завтра наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проверят факт демилитаризации в Широкино Донецкой области. Об этом в комментарии ПрессОрг http://pressorg24.com сообщила представитель пресс-центра СММ ОБСЕ Ирина Гудыма.

"Завтра Александр Хуг поедет в Широкино. Там он будет собирать и проверять информацию о ситуации в этом населенном пункте. В частности, он сможет подтвердить или опровергнуть информацию, что "ДНР" отвела все тяжелое вооружение. Когда мы убедимся воочию, на каком этапе процесс (демилитаризации - ред.), тогда сможем об этом говорить", - сообщила И.Гудыма.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, 1 июля руководство так называемой "ДНР" в одностороннем порядке приняло решение считать село Широкино Новоазовского района демилитаризованной зоной.

Тема демилитаризации Широкино постоянно находится в повестке дня переговоров рабочей подгруппы по вопросам безопасности, которая работает в рамках так называемого минского мирного процесса.

Напомним, ранее министры иностранных дел стран "нормандской четверки" высказались за то, чтобы принять решение относительно демилитаризации Широкино.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров