Президент: мы за мир, но не любой ценой

Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Петр Порошенко во время встречи по случаю годовщины освобождения городов Славянск и Краматорск от российско-террористических войск с военными, отметил, что "мы - за мир, но - не за мир любой ценой". Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Осознавая цену вопроса, я настаивал, настаиваю и буду настаивать на приоритетности политического урегулирования... Безусловно, мы - за мир. Но - не за мир любой ценой. Мы не сдадим ни клочкf украинской земли", - подчеркнул П.Порошенко.

Президент также отметил, что именно во время проведения антитеррористической операции в районе Славянска Украинский народ узнал своих первых в этой войне Героев Украины - подполковников Константина Могилко и Тараса Сенюка.

"Отныне их имена золотыми буквами вписаны в нашу историю", - сказал Президент.

Глава государства вручил государственные награды военнослужащим за мужество и героизм, проявленные при освобождении городов Славянск и Краматорск.

Во встрече также приняли участие Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак и Начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров