В Венгрии признали, что их разведка действует в Украине - СМИ

Венгерские агенты разведки последний год активно работали в Киеве, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на The Budapest Beacon.

"Венгерские шпионы в последнее время активно работали в Киеве, как и шпионы других соседей по региону, чтобы гарантировать, что политические лидеры могут продвигать интересы Венгрии", - сообщил Янош Лазар.

Сообщается, что министр говорил о реорганизации Информационного агентства по сбору разведывательной информации и об изменениях в регионе, связанных с безопасностью.

В рамках своей речи Янош Лазар также отметил, что "Информационное бюро осуществляет деятельность для защиты граждан Венгрии в Карпатском бассейне". По его убеждению будущее закарпатских венгров будет проблемой в следующие 10 лет.

Он сообщил, что впервые за 25 лет Венгрия сообщила о факте шпионажа в Украине, хотя МИД делает все возможное, чтобы остановить венгерских шпионов.

Как сообщал ранее ПрессОрг http://pressorg24.com, Венгрия усилила охрану своей границы и усложнила пропуск украинцев на свою территорию из-за стрельбы в Мукачево Закарпатской области.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров