Е.Перебийнис назвал ремарки В.Чуркина в СБ ООН хамскими

Посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис назвал ремарки представителя РФ в ООН Виталия Чуркина на заседании СБ ООН хамскими, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Нелепые, хамские ремарки Чуркина- проявление дипломатического бессилия перед решимостью цивилизованного мира привлечь преступников к ответственности", - написал посол в своем twitter.

В свою очередь постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в twitter назвал ремарки В.Чуркина настолько низкими, что украинская сторона даже не хотела на них отвечать.

Напомним, В.Чуркин ответил в СБ ООН на обвинения в блокировании резолюции о создании международного трибунала для расследования трагедии MH17 и нежелании сотрудничества с международными партнерами обвинениями в сторону Украины.

"Зачем гражданские самолеты направлять в зону боевых действий? Пилоты малайзийского самолета, возможно, и не знали, что там идут военные действия. Но вы знали! Зачем вы это сделали? Из-за жадности? И почему вы до сих пор не предоставили записи переговоров украинских военных в зоне падения самолета?", - подчеркнул российский дипломат.

В среду Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17. Проект решения не прошел поскольку Россия применила право вето.

Напомним, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 и гибели 298 человек.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, 17 июля 2014 у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров