Руководитель интерната растратил около 700 тыс. бюджетных средств

Правоохранители в Черкасской области разоблачили факт растраты руководителем интерната около 700 тыс. бюджетных средств, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на пресс-службу МВД.

Пресс-служба сообщает, что средства выделялись на восстановление и реконструкцию дома-интерната.

"Сотрудники милиции установили, что директор дома-интерната заключил договор строительного подряда на сумму около 950 тыс. бюджетных средств для проведения комплекса работ по реконструкции котельной. После завершения реконструкции и после подписания акта выполненных работ средства в полном объеме были перечислены фирме - подрядчику. Однако при проверке выявили расхождение между фактическим объемом выполненных ремонтно-строительных работ и объемом работ, предусмотренных договором на сумму 680 тыс. бюджетных средств", - говорится в сообщении пресс-центра МВД.

Сейчас руководителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

В случае признания вины, должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, 15 июля СБУ предупредила растрату 30 млн грн из госбюджета в Тернопольской области.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров