Искатели янтаря в Волынской области выгнали правоохранителей из леса - журналист

В Волынской области назревает второе Мукачево. Искатели янтаря из Львовской и Ровенской областей приехали в Маневичский район Волыни, чтобы заняться промыслом. Из леса их пытались выгнать правоохранители, однако им этого не удалось. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Мирослав Ватащук, сообщает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Приехали гости из Львовской и из Ровенской областей янтарь копать. Приехала милиция - ее из леса выгнали. Приехала гвардия - ее тоже. Просят поддержки в революционеров и ветеранов АТО. А что сделают силовики, если только на львовских номерах до сотни машин", - говорится в заметке журналиста.

По его словам, из всех районов Волынской области на место конфликта стягивают силовиков.

В комментарии ПрессОрг http://pressorg24.com в УМВД Украины в Волынской области отметили, что пока данный факт проверяется.

В то же время, как сообщил ПрессОрг http://pressorg24.com источник в Волынской ОГА, такой факт имеет место быть. Инцидент произошел в районе села Гута-Лесовская Маневицкого района. По этому поводу с участием руководителей Волынской ОГА состоялась сегодня совещание.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров