Окружной админсуд временно приостановил трансляцию 4 российских каналов - В.Манжосов

 Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и временно приостановил трансляцию 4 российских каналов на территории Украины до разрешения иска регулятора по существу. Об этом рассказал на брифинге председатель Нацсовета Владимир Манжосов, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

В частности, по информации В.Манжосова, речь идет о 4 российских телеканалах, программы которых не соответствуют законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Это "Первый канал. Всемирная сеть "(ОАО "Первый канал"), "РТР-Планета", "Российский Информационный Канал "Россия-24" (ВГТРК "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), "НТВ-Мир" (ОАО "Телекомпания НТВ") .

Также в Нацсовете сообщили, что по состоянию на 25 марта 2014 443 провайдера программной услуги из 703 лицензированных Национальным советом прекратили трансляцию указанных российских телеканалов.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что 27 марта в 10:30 состоится предварительное заседание Окружного административного суда города Киева по рассмотрению иска Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к дистрибьютору российских каналов ООО "Торсат".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров