Более 2,5 тыс. жителей Донецкой области получат помощь на восстановление домов

Более 2500 жителей Донецкой области получат финансовую помощь на восстановление домов, разрушенных в результате военного конфликта на востоке Украины. Средства будут предоставлены в рамках проекта, который реализует благотворительный фонд АДРА Украина совместно с Агентством ООН по делам беженцев (UNHCR), предаёт со ссылкой на пресс-релиз Агентства ООН.

Так, до конца года планируется отремонтировать 650 частных домов (250 - разрушение легкой степени, 400 - разрушение средней степени) и 500 квартир в 24 многоэтажных домах.

"В результате конфликта многие семьи на востоке Украины потеряли дома, часть людей в зоне конфликта проживают в полуразрушенных зданиях. Чтобы помочь этим категориям населения, Агентство ООН по делам беженцев выделило более 24 млн гривен, которые будут потрачены на приобретение материалов для проведения ремонтных работ ", - пояснил представитель Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) в Украине Пабло Матеу.

География проекта охватывает Сиверск, Свитлодар, Бахмут (Артемовск), Торецкое (Дзержинск), Верхнеторецкое, Новогородское, Горняк, Красногоровку, Славянск, Краматорск и Марьинку в Донецкой области и близлежащие населенные пункты, жители которых пострадали во время боевых действий.

"На помощь в восстановлении жилья может претендовать каждый житель населённых пунктов, в которых действует проект. Обязательное условие - наличие акта разрушения и документов, подтверждающих право собственности на объект недвижимости. Предпочтение будет отдаваться наиболее социально уязвимым категориям населения - многодетным, неполным семьям и т.д. ", - пояснил менеджер проектов АДРА Украины Али Кардес.

Сейчас мониторинговая группа проекта занимается определением домов для участия в проекте и оценке степени разрушений. Для регистрации в проекте необходимо обратиться в офис АДРА Украины в г. Краматорске.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров