В Госпогранслужбе началась практическая подготовка экипажей беспилотников

В Учебном центре Госпогранслужбы Украины имени генерал-майора Игоря Момота началась практическая подготовка экипажей беспилотных авиационных комплексов, сообщилив пресс-службе ГПСУ.

Ранее пограничники уже прошли теоретический курс по использованию авиационных технических средств.

Подготовка экипажей продлится в течение марта и апреля. Сейчас она началась с проверки и обслуживания техники. Далее экипажи проведут тренировочные полеты на учебном полигоне и боевое слаживание. Операторы отработают технику пилотирования беспилотных авиационных комплексов, а также тактику воздушной разведки днем ​​и ночью.

Подготовка будет проходить с использованием шести комплексов "Spectator-M", а это 18 беспилотных летательных аппаратов. Их в конце прошлого года передал ГПСУ Президент Украины Петр Порошенко.

Как отмечается в сообщении, в течение 2016 года благодаря использованию БПЛА пограничники зафиксировали 25 правонарушений и задержали 27 человек.

Напомним, в начале февраля на аэродроме вблизи Чернигова рабочая группа военнослужащих во главе с заместителем начальника Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины Владимиром Дмитриевым провела испытания отечественного беспилотника "Аист-100".

Также было проведено доподготовку инструкторов, которые в ближайшее время отправятся в район АТО, где будут обучать операторов другого БПЛА - "Фурия".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров