Столичный суд арестовал экс-беркутовца на 32 дня без возможности внесения залога

Экс-беркутовца Сергея Лободу арестовали на 32 дня без возможности внесения залога, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на "112 Украина".

По информации СМИ, Печерский райсуд избрал меру пресечения бывшему бойцу спецподразделения "Беркут" Сергею Лободе. Его подозревают в нападении на участников "Автомайдана" в ночь на 23 января 2014 года.

В свою очередь адвокат Лободы Сергей Волков в комментарии журналистам сообщил о том, что его подзащитный не совершал преступление, которое ему инкриминируют.

"Преступление, которое инкриминируют Лободе, не совершал. Человек не виноват, он инвалид 3-й группы, был ранен на Майдане, долгое время лечился, имеет семью, ребенка", - отметил Волков.

"Сторона защиты предоставила медицинские документы, которые были собраны до его увольнения из органов внутренних дел, при этом она отметила, что он проходит, возможно, какое-то лечение, но документального подтверждения этому не было", - сообщил прокурор ГПУ Руслан Ткаченко.

[Media type = "article" position = "1"]

Напомним, бывшего милиционера первой оперативной роты ПМОП "Беркут", подозреваемого в избиении активистов "Автомайдана" и повреждении их автомобилей, задержали на выезде из Киева.

Бывшему милиционеру инкриминируется превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, а именно причинение телесных повреждений различной степени тяжести 9 участникам мирных акций протеста, а также повреждения автомобилей на сумму более полумиллиона грн. В общем от действий подозреваемого потерпевшими признаны 22 человека.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров