Заниженную цену газа нелегальные АГЗП компенсируют себе недоливом - эксперты

Эксперты Института потребительских экспертиз проверили отечественные АЗС на точность отпуска автогаза потребителю, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

 

В рамках исследования качества сжиженного газа на отечественных АГЗП, особое внимание было уделено точности налива палива.

"Многие автомобилисты не раз жаловались на то, что заправляют газа больше, чем ёмкость баллона, или на гораздо меньший пробег на том же количестве газа, купленного на разных АГЗС. При этом мало кто обращает внимание на температурный режим, и обвиняют во всем заправки. Данные исследования посрамили наговорщиков - у всех сетевых заправок точность налива выше 97 процентов", - отметили в ИСЕ. Речь о таких заправках, как WOG, КЛО, Luxwen, ОККО и БРСМ-Нафта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запустили новую газовую лабораторию

При этом, данные эксперимента показали, что так называемые "бочки" - мобильные АГЗП, изрядно грешат недоливом.

"У "нелегалов" - погрешность гораздо больше. Получается, что никакой экономии у "бочки" водитель не получает. Снижение отпускной цены хозяин такой АГЗС компенсирует себе за счет недолива. Да и еще заправит неизвестно чем", - уточнили в Институте.

Напомним, что по итогам проверки сжиженного газа, лидерами качества стало топливо на АЗС WOG, КЛО, Luxwen, ОККО, хуже показатели были зафиксированы у автогаза БРСМ-Нафта, аутсайдером экспертизы стал ресурс из "бочек".

Напомним, в августе в Украине было зафиксировано значительное подорожание автогаза. По данному факту в АМКУ начали расследование так называемого "газового заговора".

Сейчас Комитет проверяет по меньшей мере семь отечественных субъектов хозяйствования, осуществляющих импорт, оптово-розничную продажу и хранение сжиженного газа.

При этом, компания ОККО, в рамках расследования "газового заговора", не допустила инспекторов с АМКУ для проведения проверки.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров