Украинских врачей не пустили к Грибу в российском СИЗО

Украинских врачей, приехавших в Россию для обследования Павла Гриба, который удерживается в СИЗО в Краснодаре, к украинцу не пустили. Об этом в эксклюзивном комментарии UNN сообщил отец задержанного Игорь Гриб.

"Врачей не пустили, несмотря на письмо ЕСПЧ, несмотря на те ноты, которые были направлены российской стороне со стороны Министерства иностранных дел, соответственно. Они просто игнорируют. Они не дают никакого ответа и не пускают врачей", - сказал И.Гриб.

При этом он добавил, что сейчас врачи не будут возвращаться в Украину. Вместо этого "они оформляют соответствующие документы", сказал И.Гриб.

"Это процесс наработки определенных решений относительно дальнейших действий. Сегодня они еще будут там, а дальше - будет видно", - пояснил он.

Также И.Гриб отметил, что весь процесс оформления документов происходит в консульском сопровождении.

Напомним, 12 октября украинские врачи прибыли в РФ для обследования П.Гриба.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 11 октября украинская сторона отправила своих медиков в Россиюдля обследования задержанного Украинские Павла Гриба.

Отметим, российская сторона не сообщила, в какие заведения они вывозят похищенного в Гомеле (Беларусь) украинца Павла Гриба из Краснодарского СИЗО и не дала разрешения на его обследование комиссией Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, 7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец П.Гриб содержится в Краснодарском СИЗО.

МИД Украины 8 сентября выступило с заявлением о том, что требует от российской стороны обеспечить доступ консулов к Павлу Грибу.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров