Апелляционный суд отменил решение об отстранении Будника от должности

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда Киева, который удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об отстранении Сергея Будника от должности начальника Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины. Об этом говорится в постановлении суда, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Апелляционную жалобу защитника, которая действует в интересах подозреваемого ... - удовлетворить ... Постановить новое решение, которым в удовлетворении ходатайства ... об отстранении от должности начальника Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины подозреваемого - отказать", - говорится в постановлении суда.

По мнению коллегии судей, доводы о наличии существования рисков незаконного влияния на свидетелей в уголовном производстве, уничтожение или сокрытие документов, имеющих доказательственное значение в производстве и тем самым препятствия уголовному производству, в основном основываются на предположениях, что является, по мнению коллегии судей, недопустимым .

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обратилась в Печерский районный суд Киева с ходатайством об отстранении начальника Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины Сергея Будника, который подозревается во взяточничестве.

1 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и отстранил С.Будника от должности.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, вечером 22 августа Генпрокурор Ю.Луценко сообщил, что сотрудники ГПУ совместно с СБУ и Нацполициею разоблачили на взятке в 96 тыс. грн начальника Департамента полиции охраны Украины Сергея Будника. По данным следствия, всего с июня текущего года злоумышленник успел получить более 170 тыс. гривен.

23 августа ГПУ сообщила С.Буднику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК.

28 августа Печерский райсуд применил меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог в размере 128 тыс. грн. В тот же день он вышел из Лукьяновского СИЗО.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров