Докладчик из Румынии в ПАСЕ выразил беспокойство, что их называют "агентами Путина"  

. Вопрос внесения поправок в новый закон Украины "Об образовании" не нацелен на создание каких-либо преимуществ для России. Об этом заявил представитель Румынии Титус Корлацян на дебатах в ПАСЕ, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

 

"Дело не в том, чтобы мы создавали какие-то преимущества для России в конфликте с Украиной, наоборот, мы выступаем за демократию, за стабильность и за демократический прогресс в Украине. И призываем уважать национальные меньшинства и предоставить им право получать образование на родном языке чтобы им было комфортно в родной стране – это и есть инклюзивный подход", - сказал Корлацян.

По словам представителя румынской стороны, европейские страны поддерживают все усилия Украины и решительно выступают за национальный суверенитет и территориальную целостность Украины и за путь Украины в Европу, но они обеспокоены тем, что "внезапно их обвиняют что они "агенты Путина" и враги Украины".

Он подчеркнул, что все граждане Украины должны свободно владеть национальным языком, а защита национальных меньшинств должна быть инклюзивной "именно это вносит вклад в стабильность и общества".

Напомним, раньше член делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Борислав Береза заявил, что венгры и румыны объединенным фронтом атакуют делегацию Украины в ПАСЕ по украинскому закону об образовании. 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров